注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2015-03-06 16:55:47|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天才写“开学了”似乎已经有点晚了,今天已经是第一周的周末,已经开学一周了。一周的时间很快就过去,新的学期也是新的开始,对于我来讲所有的一切更都是崭新的。

       新学期,我的工作有了新的调整,彻底的离开了班主任和任课教师的岗位,成为了学校团委和德育处的老师,负责学校团委和德育的工作。新的岗位,新的工作,让我的开学第一周忙得不亦乐乎。工作一项接着一项,事情一件接着一件,领导老师、楼上楼下,工作的同时开始了我计划已久的减肥大记,也算是一举两得吧!

       离开了班主任的岗位,离不开的是班主任的称呼。由于学校教学上的安排,本学期原来班级有一部分同学开始了自己高中的学习,也有一部分同学继续自己初三的学习。无论是那边的同学,见到我以后还是以前的称呼,这让我感到高兴也有些伤感。回办公室的时候,偶然经过之前的教室,教室是空的,这学期并没有安排学生,但教室里却完完整整的摆着我们的那条“龙”。那是上学期的时候我们参加学校演出时,同学们齐心协力做起来的。用过之后,我把它收了起来,就放在了班级里。一定是同学们回来教室,又把它摆起来了,看过之后,有种酸酸的感觉,我还是快步离开了。

       昨天晚上,是中国的传统佳节——元宵节,下班之后我就回家了,和女儿一起过了个节。今天早上,我刚一上班,韩老师就告诉我,昨天晚上他们给你送元宵去了,可没找到你。我听了以后,真是非常的感动。原来昨天晚上,班主任老师们为了让同学们过一个高高兴兴的元宵节,动用了学校里能找到的各种工具,各班轮换着给同学们煮元宵吃。当元宵熟了的时候,孩子给我送去了一份,由于我没在学校,所以就没有找到我。我赶紧利用工作的间隙来到班级,向孩子们当面表达了我的感谢和感激!

       开学了,新学期,把一部分同学送到了高中,带着一部分同学继续努力,也许改变了一些东西,但没有改变的永远都不会变!加油努力!孩子们。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017