注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

阳光教师  

2015-03-17 11:02:36|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期六的时候,参加了“阳光教师 价值至上”北京市朝阳区教育系统首届青年教师风采大赛展示活动,整个活动下来,让我深有感触。其实我已经不属于青年教师的行列了,但当大家说起在工作中的点点滴滴,我还是感想颇多。

        每一位教师,从踏入教育行业开始,都在经历着不断的变化和成长。这种变化包括心态上的、思想上的,成长也包括能力上的、技巧上的和水平上的。都说教无定法,每位老师都有自己的高招,都有让自己的学生相信自己、跟随自己进步和成长的方法。而不断的交流,不断的学习才能共同进步。朝阳区团委就把这些在工作中积极努力的年轻老师挖掘出来,让他们帮助更多的同事打开思路,提供给大家更多的想法和方法,让年轻教师们共同提高。从年龄上看,我也是刚刚从年轻老师走过来,也有了一些自己的感悟和想法,但在听了各位年轻老师的工作介绍以后,我还是有茅塞顿开的感觉,我也在想自己的工作,我可以在我的工作中尝试更多的教育形式,让同学们更多的受益。

       “阳光教师”只是一个称呼,或是一种形式,我们需要的是教师的交流和进步,我们更需要的是教育的发展和提高。在不同的媒介和平台上,给老师们更多的机会,让更多的先进经验和优秀方法得到扩散和发扬,才能够更多的推动教育的进步。教育需要切切实实的工作,从最基础的教育原理出发,从最基本的教育规律出发,不断的传承的发扬,才能得到丰硕的收获。

       “阳光教师 价值至上”,教师的价值永远在自己的工作岗位上,永远在自己的讲台上,永远体现在自己的学生身上。年轻教师就像初升的红日,即将绽放的将是明媚的阳光,照耀身边的孩子们,照耀身边的同事们,照耀每一间教室,照耀身边的每一个角落!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017