注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

假期 离别季 微笑  

2015-02-08 14:18:29|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         转眼间,寒假已经过去一个星期了,还来不及感慨时间过得真快,越来越浓的年味就已经袭来,接下来的时间“春节习俗”将会占据生活的90%。我们的传统佳节就是有她独特的魅力,让我们乐于为她幸福的忙碌。
        虽然已经过去一周多的时间,可我还是没有体会到假期所带来的清闲和惬意。也许是巧合,就是我假期开始的当天,也是女儿幼儿园放假的日子,所以我也是义不容辞的担负起了照顾女儿假期生活的重任。没有了工作中的紧迫,多的是生活中的繁琐;没有了工作中的疲惫,多的是生活中劳累;没有了工作中的学习,多的是生活中的体会;没有了工作中的成就,多的是生活中的幸福!也许这就是工作和生活吧,平时的繁忙让我对女儿有了太多的亏欠,幸好有这样一个假期让我有机会弥补,在一番工作的忙碌之后细心体会一下家庭生活的总总,那是一种不一样的幸福体验。
        偶尔闲下来的时候,也会看一看“微信”和“QQ”,看看朋友和同事们的状态。一天看到飒同学发的一段话,让我深有感触,她是这样写的:在别的学校,初三第一学期的结束,意味着更加繁忙的学习将要开始,将要迎来的是紧张的中考。而在爱迪,这一刻,是我们的离别季!看着同学的感慨,让我的思绪又一次回到了期末的那一段日子。
        期末的日子,愈发繁忙的工作,让我没有太多的时间和同学们聊聊天、说说话,紧张的复习和离别的情绪带来的是一种难以表达的情感,其实更多的还是珍惜和不舍。直到完成考试考试,直到大家坐在一起,在餐厅吃最后一次午餐,直到要离开学校的那一刻,那难以抑制的泪水,那没有来得及表达的不舍,让每个人都有些许伤感。大家最后坐在教室,看着之前表演的视频,分享一直以来的几千张照片,我们留下的是记忆和欢笑,我们骄傲和自豪。
        最后,我没有送同学们一起走出校门,我是在教学楼下看着同学们离开。看着大家离去的背影,我用微笑掩饰了心中一切。三年的时间我们一起走过,我们一起经历了太多太多,不需要太多的言语,因为我们彼此都能感受到心中的情感。我是微笑的看你们离开,在成长的道路上,我将一直关注并祝福你们!

假期  离别季  微笑 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
假期  离别季  微笑 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
假期  离别季  微笑 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
假期  离别季  微笑 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
假期  离别季  微笑 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
假期  离别季  微笑 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017