注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

“K歌大赛”活动后的一点反思  

2015-11-19 11:15:57|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在学生会文艺部的组织和安排下,第三届“K歌大赛”活动已经结束了,走下舞台的选手们,有的兴奋、有的失落,还有的黯然落泪。选手的情绪源自于比赛的结果,但观看了整个活动的过程,我心里却有些伤感。整个活动的过程,感觉个别同学的表现和状态并不理想,甚至在一些环节上有非常明显的失误,这样的一个有着瑕疵的结果是有些让我不安的。

活动结束后,我和同学们一起整理完活动现场,就让同学们回班级了。对于问题,我没有在活动结束后直接的提出来,而是想在以后和同学们一起来分析。这次比赛,从预赛到复赛,再到最后的决赛,都是同学们精心策划和安排,我可以非常明显的感到他们的负责和为之而付出的努力。虽然经历了一波三折,但所有人都没有放弃,一直在努力坚持,最后,也终于成功的完成了最后的总决赛。可以说,所有人的表现都是应该进行表扬和鼓励的。

如果要进行总结和反思,我才是真正需要进行反思的,冷静思考之后,总结了以下的几个方面:

1、前期准备工作的偏差。在顺利完成前期的预赛及复赛工作以后,准备决赛的过程中,学生的准备工作进展缓慢,而我又没有及时的进行跟进和督促,导致最后临近决赛时需要大力的时间和精力完成最后的统筹工作。也正因如此,导致了一些细节方面处理的不到位。

2、活动过程细节处理不到位。在之前的走台、彩排过程中,学生所出现的一些细节问题没有进行很好处理,有些甚至没有进行足够的提醒和纠正。这也是我的想法上的一个错误,想让选手的表现有一定的随意性,所以没有进行更细致的规范,从而出现的比较严重的问题。

3、舞台把控处理不好。在排练和彩排的过程中,没有给学生足够的舞台指导,结果就是学生在表演中对舞台的驾驭不好,很多的表演都不到位,导致观赏性大打折扣。只有给学生更多的指导和练习,才能让学生熟悉舞台并驾驭舞台。

4、舞台表演中没有预案。对于整个演出过程中可能会出现的一些问题和状况没有提前的预设,也没有和学生进行一些必要的交代和讲解,致使舞台上临时出现的一些变化让学生无措。特别是主持人,对于临场问题的处理出现失误,虽然有应付,但给人的感觉生硬而明显。

这是我通过这次演出所能想到的一些方面,在失败中总结出来的教训难免会让人有苦涩。但也有这样,才会让活动变得更有意义。不断在失败中总结,才会有不断的进步。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017