注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

最后一周  

2015-01-19 15:25:35|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨上班,查看了一下校历,这一周已经是本学期的第二十一周了。这标志着同学们已经迎来了最后一周的课程。在这一周里,还有有两天的复习时间,剩下的三天是期末考试,然后就会开始期待已久愉快的寒假生活。有点紧张,有点担心,有点不舍,有点期待,还有点喜悦,复杂的心情交织在一起就组成了每学期的最后一周。

       上周五放学前,在班级又和同学们聊起了初中三年的学习情况。同学们也是不断地在感慨,时间过得太快了!自己当初不够努力了!觉得自己还可以做得更好!我也告诉同学们:其实我们现在面对的情形,失望也好,沮丧也好,后悔也好,是我们在这三年里自己给自己留下的。如果对自己以往的表现或努力不够满意,就应该及时的给自己一个阶段性的总结,发现自己的问题,纠正自己的错误,一点一点的改正。就像我上次在“演讲比赛”是和同学们说的,只要开始努力,现在还来得及;只要开始努力,什么时候都不会晚!我们现在完成的只是初中三年的学习,按照大学毕业来算,从小学到大学,我们在校学习的时间一共有16年,初中毕业我们完成的是期中的9年,后面还有7年的学习时间。而这高中和大学的7年,对于同学们来讲更加重要,也需要同学们更加的努力。

        即将结束的三年初中生活,每一名同学都取得了成长和进步,但不得不承认,由于每个人付出的不一样,得到的收获也不尽相同。是已经过去的三年,决定了我们今天的收获和结果。而接下来的高中三年我们的想法和行动,将决定的三年后我们的成果。再往下还有大学的四年,接下去还有研究生、硕士、博士,每一个阶段的我们都应该有着积极和努力,因为这所有的学习过程决定着我们一生的成就,我们需要用自己不断的努力来填充我们的人生和理想!

        也许是因为到了最后一周,也许是因为分开的日子越来越近了,心中总有一种难以表达的情绪,自己也说不明白。最后一周,同学们加油!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017