注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

期末氛围  

2015-01-12 14:53:15|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个漫长的学期,一番辛苦的努力,经历了成长的欢笑,经历了无奈和辛酸,又迎来了让人期望又紧张的“期末”。根据网络上的消息,这个学期是近三十年最长的一个学期,开始感觉还不明显,越是临近期末,越感到了她的漫长。也许是长期以来形成的工作周期已经确定,一旦有些许的改变,都能够有所察觉,最明显的就是,这个期末来的有些晚。

        和以往是一样的,无论是以什么样的心情来迎接,期末都会如约而至。而对于初三年级的我们,似乎有更深刻的感悟。由于国际学校的学制原因,会有一部分同学在本学期结束以后就进入高中开始学习,所以,不可避免的给这个期末渲染上了一层伤感的色彩。在有些伤怀的情绪中,期末工作、期末复习也在陆续的、有条不紊的展开。

       在经历了圣诞节的狂欢,元旦迎新年的喜悦之后,同学们让自己收回所有的心思,开始紧张的期末复习。复习课就是这样,紧张还有些枯燥,虽然老师在想尽办法,变换课堂的形式,让同学们有不一样的学习体验,但无法改变的还是确确实实的“期末氛围”。

        在班会的时候,和同学们一起回味了我们在学校圣诞晚会上的演出。看着自己在舞台上的表现,同学们有时大声欢笑,有时笑不作声,然后大家一起谈论着演出当时的情景,还聊到了之前的排练和彩排,甚至还说到了前两年的演出情景。在即将结束的时候,也许最多的就是回忆了,回忆成长的一步一步,回忆以往的一幕一幕,虽然也有遗憾,但记住更多的往往还是欢笑。而我,这个和同学们一起走过三年的班主任老师,更是感触颇多。三年来,按照自己当初的规划,一步一步的努力向前,现在,不敢说大功告成,但绝对是满怀欣慰。就像这最后一次的圣诞节演出,当同学们走下舞台的时候,我像每次一样,在舞台下面等着同学们,和同学们一一击掌祝贺,我激动地告诉同学们:这是我看到的你们没有失误的一次演出。其实从之前的合唱节开始,班级里的一些演出活动就完全由同学们自己进行组织和安排了,虽然负责同学会不时地向我汇报一下进展的情况,但所有的一切都是由同学们自己来完成的。所以,当同学即将要登上舞台的时候,我也是满怀期待。在观看演出的整个过程中,我能够更多地体会到同学们的不同和进步,也许还不能说是完美,但却一定是精彩的呈现。演出中没有出现任何的失误,这就是宝贵的成长。

        期末的氛围,紧张的情绪,积极的努力,再加上些许的伤感,彼此的珍惜,这就是“期末”。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017