注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

雾霾袭来  

2014-10-11 11:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经连续两天早晨,学校取消早操,同学们倒是比较愉快,虽然还是要到班级进行早读,但要比起在操场上跑步,还是要好很多的,从大家愉悦的笑声中可以体会到同学们的满足。

        连续两天的雾霾橙色预警,给所有人的生活都带来了不小的影响。今天早晨,站在教学楼前,用手机拍摄了几张校园的照片,不难发现,近在眼前的校园景色,已经是“云里雾里”了,真有一种“人在仙境”的感觉。和大家聊天的时候,雾霾也成了讨论最多的话题,最多的还是抱怨,抱怨国家,抱怨工厂,抱怨汽车,抱怨生活中的种种。其实对于大家的种种说法,我并没有不认同,但我还是感觉这并不是根本的问题。

        对于雾霾形成的问题,是包含多方面因素的,不能单纯的归结于某一方面。有工厂废气排放的原因,有汽车增多的原因,有生活污染的原因,也有国家治理方面的问题。但这些问题并不是我们国家所特有的,也就是说,所有的国家都面临着这样的问题。我们应该思考的是,为什么只有我们遇到了这样的麻烦呢?我们又应该怎样解决这个麻烦呢?

        我要说的是,与其抱怨,不如行动起来,从身边的一点一滴做起,个人的行动也许感觉并不能解决多大的问题,但如果所有人都行顶起来,集合大家的力量就一定会有所成效。环境的保护是和每个人息息相关的事情,每天破坏一点点,每个人破坏一点点,结果就是严重的后果。但如果每天保护一点点,每个人努力一点点,换来的就是我们美好的生活环境。美好的生活需要大家的共同努力,抱怨别人的同时也检查一下自己,我们的生活环境就要靠我们自己来改变和保护,这是全社会的问题,是需要全民行动起来的。

        伴随着生活条件的提高,生活水平的提升,我们的生活质量也有了本质的变化。如果说之前为了国力的提升、经济的增长,对于环境保护的问题有所忽略。那么在现在环境的问题已经显现出来,在国家快速发展的形势下,我们就必须要考虑环境保护的问题了。而且,对于环境保护的意识应该是我们每个人所必须具有的,因为这不仅关系到我们每个人的生活,也关系到国家的可持续发展问题,都说:有国才有家,只有国家不断的发展,才能有每个人美好的生活。否则,即使你可以逃离雾霾,逃离国家,可你面对的必将是身边人异样的目光。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017