注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

从第一周看九年级  

2014-09-09 11:21:24|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        完成九年级第一周的学习生活,体会同学们来到九年级的种种不同,作为班主任可谓感触颇深。从七年级到八年级,再到九年级,一路走来,细心的收集着同学们的点点滴滴。每一点的成长,每一点的进步,都能够让我记忆。两年的积累,两年的努力,在这个秋天,终于迎来了丰硕的收获,在开学的第一周,最大的体会就是,同学们真的长大了!

       在九年级这一年的学习生活中,也许一周的时间是很短暂的,但就是这第一周的时间里,同学们所表现出来的状态告诉我,这将是一个完全不同的九年级。在开学的第一周,同学们需要经历精神、思想和身体状态上的一个转变,来适应学校的学习生活。在班级里面,也是常规的进行班级管理,让同学们能够尽快的收心,找到学习的状态,全身心地投入到学习生活当中。

       然而,从第一周的第一节课开始,同学们就表现出了更多的努力和认真,虽然还有一些初回课堂的不适,但完全没有影响到对于课堂纪律的遵守,这就是自律和坚持。在课后的学习上,对于作业和课程所付出的精力明显的增多了,大部分的课余时间都是在进行学习和探讨,这就是自觉和努力。在平时的要求上,也不需要太多的提醒,从发型到衣着,从言谈到举止,都能够按要求完全执行,这就是遵守和服从。也许在别人看来,这都是一些微不足道事情,都是一些微小的变化,但其实成长就是这些一点一滴,当把他们积累起来的时候,才能感觉到不一样的改变。

       九年级的伊始,感觉到的是成长,九年级的第一周,看到的是灿烂的前方。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017