注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

从八到九  

2014-09-15 20:35:22|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从八年级来到九年级,看似只是简单的升高了一个年级,但其中却伴随着复杂的心理变化。九年级的同学们明显的能够感觉到他们的成长,紧迫感所带来的责任感,使同学们发生了巨大的变化。

        从七年级到八年级的时候,写过一篇《从“七”到“八”》,在其中我写了更多从七年级到八年级对于同学们的期待。八年级的结束,当回过头来看的时候,同学们已经把我的期待变成了现实,让我也是非常的欣慰。今天又写“从八到九”,更多的则是我所看到的不同和变化。

        九年级的学习生活已经过去两周了,看到同学们在学习上的努力和积极,在欣慰之余,可谓感触颇多。九年级,对于同学们来讲,其实包含了太多,是成长的又一个新的阶段,又是初中阶段最后的冲刺。在心理上,在思想上,在想法上,都是一个转变和提升。在行动上,在表现上,在自律上,都有了新的变化和进步。上课两周,在和任课老师的交流当中,也证实了我的感觉。老师在上课的过程中,明显地感受到班级的同学更加努力了,课上课下的学习都非常的主动,作业也都能够按时完成。在我的班级管理当中,我能够更加明显的感到同学们懂事多了。变化最明显的是班级的卫生,班级的卫生能够保持了,在值日生完成值日以后,班级可以保持整天的整洁。还有就是同学们的自觉和主动,班级的各项工作有人管了,不只是班级干部在管理,所有的同学都在参与。主动和自觉带来的是大幅的提升,带来的是班级状态和面貌的进步。

        到九年级,同学们积极的情绪中也有一些不太和谐的因素,就是由紧迫感带来的急躁。因为是初中的最后一年,所以同学们明显地意识到了时间的宝贵。在还剩下不多的时间里,同学们都在抓紧时间完成自己的学习和工作,紧迫感和急躁情绪也就由此而生。紧迫感是需要的,可以让人更快的进步,但由此而带来的急躁情绪却有非常不良的影响,它会让同学们丧失继续进步的决心和信心。所以,在给同学们一定紧迫感的同时,还要让同学们不要急躁。能够平心静气,脚踏实地,一点一点的努力学习。我告诉同学们:只要我们能够努力,就一定来得及。我们要望向远方的目标,却要看着脚下的道路。焦急和急躁根本就解决不了问题,需要的就是一点一滴的努力。只要坚持前进,即使再慢,也就有达到目标的一天。

        从八到九,我有我新的期待。从八到九,我有我新的要求。从八到九,同学们有新的开始。从八到九,同学们有新的努力。以后的日子,充满期待!以后的时光,我们必将收获更多!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017