注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

鼓励加激励  

2014-09-12 12:57:20|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第二周的周末,九年级的学习生活已经逐渐走入了正轨,开学初的热情还未褪去,学习的激情依旧。但还是有个别的同学,在学习上出现了一些松动,学习的状态也出现了起伏。通过观察和了解,对于个别学生出现的问题有针对性的和学生进行了沟通,用鼓励和激励的方式来让同学继续保持学习的热情。

        开学两周以来,对于九年级的学习,同学们非常明显的感受到了压力。学习的科目增加了化学,各科课程的难度也有了一定的提升,相应的,老师对于同学们的要求也有了新的提高。在这样的形势下,开学之初,同学们经过最初两天的适应之后,很快的进入到了学习的状态,在老师们的带领下努力着。但班级还是有两名同学在面对困难的时候,克服困难的决心不够,有了退缩的情绪,消极应对学习中的问题,这也直接导致了比较严重的学习问题出现。同学学习出现问题,就要帮助同学解决问题。针对两名同学出现的学习状况,我分别找两名同学进行了谈话沟通。我没有太多的批评,用一种比较平和的情绪来鼓励两名同学,还是希望他们能够在九年级的开学之初积极努力,跟随上同学们的步伐,一起向前,一起进步。对于学习的问题,我告诉两名同学:我们和班级的其他同学一样,和年级的其他同学也一样,只要我们付出努力,就不会被别人落下。而且,大家付出相同多的时间在学校学习,为什么我们要让时间白白的浪费掉,为什么我们就不能通过努力得到优秀的成绩呢!无论到什么时候,无论在什么情况下,都不能放弃努力!都不能放弃对自己的信心!通过和两名同学分别进行沟通,两名同学的学习状态都有了一定的提升,课上和课下都表现得努力了,希望他们可以坚持下去。

        同学们在学习的过程中难免遇见这样那样的困难,有的同学能够自身进行调节,一直保持自己一个良好的学习状态。而有的同学也许就会因此而受到影响,无法自拔。这时候就需要老师及时的发现,及时的进行疏通和交流,帮助同学重拾信心,继续努力,坚持进行学习。在和同学们进行交流的过程中,要选择合适的方式,针对不同同学的特点,选择让他们可以接受的方式进行有效的沟通,才能够取得理想的教育效果。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016