注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

感恩在于行动  

2014-09-16 14:10:20|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感恩教育一直都是全社会所提倡的,感恩这个世界,感恩给与我们帮助的朋友,感恩我们身边的人。在学校,感恩教育也一直都是学校教育的重要内容,但感恩教育不能只停留于一种教育形式,而是要有具体的行动,也就是说:不能只是让学生知道感恩,而更要让学生学会感恩。感恩在与实际的行动,而不是停留在嘴上的口号。

        在本学期的班主任工作计划中,我已经把感恩教育作为本学期一项非常重要的教育内容,我的想法就是:要让学生学会感恩。两年以来,感恩教育都是作为学生教育过程中不可或缺的重要一项,我也是在平常的教育过程中不断的进行渗透。来到九年级,同学们即将完成初中阶段的学业,感恩教育的分量也会有相应的增加,毕竟懂得感恩对于我们的同学们有非常重要的作用。

        在上学期期末的时候,我们就进行了一次感恩的实际行动。学期末,我们的外教老师由于完成了自己的教学工作,他们要继续去完成自己接下来的生活计划,有的去其他国家,有的回国,有的则是要去完成自己的学业,要离开学校了。为了感谢他们在一年来对于我们在英语学习上的帮助,我和全体同学商量,要表达我们的感恩之情。最后大家一起讨论的结果,送给所有的外教老师每人一件我们班级的个性化T恤。确定计划以后,我们开始了具体的执行阶段。首先进行设计,班级的标志,前后的图案,领口的图案,袖口的图案等等。在完成了所有的设计以后,我们又找到制作的商家,完成了T恤最后的制作。在完成了服装的制作以后,我们又自己动手制作了感谢贺卡,写上了真挚的感谢和祝福。当我们把这样一份礼物由同学们亲手送到每一位外教老师手中的时候,他们既高兴,又感动。老师们送给我们每一位同学热烈的拥抱。同学们也通过这次活动,更加深刻的理解了感恩的涵义,那是发自内心的真挚的感谢,而且我们要以我们最朴素的方式表达出来,这也是爱的传递。

        这是一次表达自己感恩的行动,也是同学们的一次感恩教育。也让同学们不仅懂得了感恩,也学会了感恩。感恩不只是留在心中,更需要真切的表达。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017