注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

别样的体会  

2014-06-11 20:34:50|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入博客才发现,上一篇日志还是星期五的,已经两天没有更新日志了,再加上前两周一些事情的耽搁,已经有多日没有更新博客了。现阶段的繁忙让我有些乱,好在忙乱的工作已经接近尾声,以后的时间里一定会把落下的日志一一补上。虽然没有每天进行详细的博客书写,但每日都有单独的记录性文字,要整理起来也会很方便。这一段时间有些忙乱的工作,还是源于班级MV的拍摄,我把这叫做“别样的体会”。

        今天中午,完成了拍摄的任务回到办公室,同事开玩笑似的问我:“你们剧组有多少工作人员吶?”我边算边说:“导演、摄像、监制、道具等等都算上,就我一个工作人员,剩下的都是演员。”说完大家都笑了。说起这几天的体验,总结起来,有一个特别深刻的感觉:拍摄的确是一件艰难的工作!为什么会有这样的感觉呢?拍摄的时候要把自己的感觉,自己的思想用另一种形式展现出来,这绝不是简简单单的工作量和“累”可以形容的,这需要的是智慧,需要的是创意,需要的是让大家能接受的想法。拍摄并能展现出自己的想法绝不是一件容易的事,这是我这几天最深刻的体会。

        从影视制作的角度来讲,今天是一个值得庆祝的日子,因为我们第一阶段大部分的拍摄任务历经两周的努力已经基本完成了,也就是前期已经“杀青”了,可喜可贺。后面的部分就是后期制作了,后期的制作团队算起来,其实还是我一个人!我已经向一些资深专业人士请教了很多技术上的问题,攻克了无数的技术难关,我现在对后期制作已经是信心满满了。让我比较欣慰的是,前期的拍摄和后期的工作都由我来完成,能够保证整部作品的统一,只有我最了解我自己,对于镜头的使用和画面的把控,一定能够按照我的想法完全契合的对接在一起。自我安慰一下吧!

        在前期拍摄完成之际,我要再次感谢所有的演职人员。感谢所有的演员在烈日下,战胜酷暑,和我密切的配合,最终出色地完成了所有的拍摄任务。在大家水平都很一般的情况下,在很大程度上理解和配合了我的想法,表现出了我所想要看到的内容,再次感谢我所有的同学们,我最出色的演员们。还有就是一直默默进行着服务和付出的韩老师,充分的完成了前期的准备工作,为拍摄的顺利进行打下了一个坚实的基础。在拍摄过程中,照顾同学,辅助拍摄,对整个拍摄工作提供了坚定的支持,感谢韩老师。在后期制作中,说不定也许还会有一些镜头需要进行补拍,到时候希望大家还能在一起进行默契的配合啊。

       我们的拍摄记录的是我们自己的快乐,自己的学习、生活,所以,我们自己的愉悦才是重要的,因为我们就是要留下自己快乐的瞬间。 相信在以后观看一些电视电影的时候,我更可以体会到其中内容和想法,因为有过这一段经历,曾经有过深刻的思考,我更能够有所感悟。两周以来,别样的体会,全新的体验,让我真的是感触颇深。

别样的体会 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
别样的体会 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
别样的体会 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
别样的体会 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
别样的体会 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017