注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

玩笑是“大事”  

2014-05-06 19:58:07|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午刚刚上班,在办公桌前一坐下,副班主任老师就过来和我说:“刚刚班级的一名同学找我,说才在校内商店卖的东西(两瓶水),在回教室的路上被人给抢了。”听了以后,有些吃惊,这可是大事啊!我忙问:“他认识是谁吗?”副班老师又说:“认识,是咱们班的另外两名同学。”听了以后,我总算是松了一口气,因为我感觉事情虽大,似乎并不是很严重。

        看时间还没有上课,我决定回班找这两名同学问一下。刚走出办公室,被抢的那名同学正好也来办公室,我就又向他询问了一下具体的情况。和副班说的差不多,在他买东西回来的路上,遇到了班级的同学,两名同学拿走了他买的东西。过了一会儿,他再回去找的时候,人和东西都找不到了,然后他就来找老师了。了解了情况后,我回到班级,另外的两名同学还没到,等了一会儿,那两名同学来了,我也非常直接的向他们俩询问起了这件事。

        他们的说法大致一样,不同的是拿了东西以后,他们还有事,就走了,把东西留在了原地。从他们三人所说的来看,很大的可能是东西已经丢了,也许是被别人拿走了,也许是打扫卫生的人收走了,反正东西是不见了。他们说完以后,我忽然很严肃的说道:“你们这是”拦路抢劫“,你们知道吗?”听我这样一说,着实把他们俩吓了一跳,急忙说:“老师,不是,我们就是开个玩笑,真不是要抢东西啊!”我依然十分严肃的说:“你们说是开玩笑,可事实却是你们在未经同意的情况下,强行夺走他人的财物,这是非常严重的违纪行为,甚至是违法的。”听我这样一说,他俩更急了,一时都不知道说什么好了。我又说道:“现在,东西丢了,而且不排除是你们拿走了,即使我相信你们没有拿,但根本无法证明。你们必须对你们的错误行为负责任。”他们说道:“我们承认错误,虽然是开玩笑,但是过头了,而且造成了一定的损失和后果,我们愿意赔礼道歉并赔偿损失。”我说:“既然认识到自己的错误,就要马上改正错误,以后要记住不要随便开这种玩笑了。”我刚说完,他们俩就急急忙忙的去找那名同学赔礼道歉去了。

        下午课间的时候,他们俩来找到我,告诉我那名同学已经接受他们的道歉,原谅他们了。我又告诉他们,问问其他同学和打扫卫生的老师有没有见到丢失的东西,如果实在找不到就要自己赔偿,就当做是一个教训。他们俩也表示同意。

        其实在同学中间是经常开玩笑的,有的时候当时就说开了,也就没什么事了。也有的时候,也许一方没有领会到或是认真了一点,就会形成一个误会。在误会的时候,及时的帮助同学们进行化解,消除误会因素,才不会形成更加严重的后果。如果其中涉及到一些教育契机,抓住并利用教育一下同学们,也是很好的。这样,消除误会,教育同学,既可以让同学间保持良好的关系,还可以让同学们有一定的收获。

 玩笑是“大事” - 王老师 - 缘份,三年到永远

        

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017