注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

进入期末模式  

2014-05-23 13:09:34|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个星期五,一周的结束。看看校历,这已经是本学期的第十四周了。就在不知不觉中,学期已过去大半,期末的空气已经在周围弥漫开来。为了能够让同学们更好的利用好剩下的这每一周、每一天的学习时间,利用好课上、课下的时间。我在班级郑重的提醒同学们期末已经来临,同时在班级进行了期末工作的相关安排。

        从现在开始算起来,到学期结束还有六周的时间,这期间在学习和活动方面都有很多工作需要大家一起进行努力。活动方面有两项大的活动,一是在6月初进行的“广播操比赛”,二是在6月底进行的“结业式嘉年华”。这两项活动一是比赛,一是演出,都需要同学们进行大量的练习和准备。除此之外,班级内部为了纪念又一个学年的结束还准备拍摄一部纪念MV,所以工作相对来讲还是很多的。而且在活动的时候还不能影响学习,所以就要求同学们利用好所有的课上和课余时间,在完成基本的学习任务同时,积极的进行知识拓展,为期末的好成绩而努力。

        对于班级的活动和学习,我安排了不同的班委和同学进行负责,包括组织、排练和管理,要求在相应的日周期之前完成准备工作。我给“广播操比赛”订立的目标就是夺得冠军,去年的比赛可以说是惜败,是第二名,今年就一定要取得进步和突破。而“嘉年华”的演出,我的想法是出精品节目,做精品演出,在我们班有限的演出时间里,最大限度的展示我们的风采。所以节目在排练的时候就一定要做到细致,处理好每一个细节才能够让整个演出过程顺利而精彩。在班级纪念MV的拍摄问题上,是我来负责的一项工作,既然是班级的纪念,我的想法就是一定要有纪念的味道,朴素真实地反映同学们的在校生活,展现的就是同学们的一份真情。而贯穿在各项活动当中的,最主要的任务还是学习,还是应对期末考试。在现在班级“学习组合”的基础上,更好地促进同学间的帮助和辅导,让同学间有相互的促进和提高,最终在期末考试中取的好成绩,实现班级成绩的整体提高。

        布置期末工作,意味着全面进入到“期末模式”,期末的时候有些紧张,有些急躁,还有些期待。“期末模式”就意味着平稳的心态,平和的情绪,再加上积极的努力。在比赛中拼搏,在演出中展示,在成绩上进步,这就是我们“期末模式”的共同目标。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017