注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

毕业的季节  

2014-05-16 13:10:24|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午参加了九年级的毕业典礼,看着同学们走上舞台,从校长手里接过毕业证,心中太多的感触。想起了两年前我送走毕业生时的情景,想象着明年的这个时候就将是我们的毕业季了。回到办公室找到当时我送给毕业生们的一篇文章,几多怀念,几多憧憬。

写在毕业的季节

王占涛

 

不知不觉中,草又青了,树又绿了,花儿也开了。在徐徐春风中,一个生机勃勃的春天已经来了。春天,万物复苏的季节,播种希望的季节,成长向上的季节。在这样的季节里,沐浴着暖洋洋的阳光,走在生机盎然的校园,心中无限的希望、骄傲和自豪。是学生的努力让我看到希望,学生的成就让我骄傲,学校的发展让我更加自豪。也就是在这样一个欣欣向荣季节里,我们也将迎来2012届学子的毕业季。

从开始做学生的《成长足迹》以来,我就一直在让自己做好心理准备,告诉自己,他们要飞向更广阔的天空,开拓自己的未来,这是作为老师最值得骄傲和欣慰的。但真的,这一天越来越近的时候,发现自己还是没有做好准备,有太多的留恋,有太多的不舍。整理同学们在爱迪的一步一步,细细的品味三年的历程,有欢笑,有泪水。一幕一幕不断的在眼前闪现,看着一张张稚嫩笑脸变得智慧、自信,看着一次次活动同学们活泼、活力,看着一次次比赛同学们成功、成长。从心底感觉到,我们的努力已经有了回报,同学们已经能够独立的飞向远方,搏击长空。

毕业的季节,也是全力以赴、努力拼搏的季节,伴随着喜悦和忧伤的季节。繁忙和紧张的最后冲刺,依依不舍的师生之情、同学之情,似乎永远都是这个季节的主旋律。三年的时光,我们一起经历了太多太多。太多的回忆,让我们难以忘怀。三年前,四个班的同学组成了这样一个团结友爱的大集体,虽然他们还稚气未脱,但笑容里却带着无比的坚定,因为他们知道,走到这里,意味着什么,肩负着什么。走进爱迪,意味着一种责任,肩负着一种使命。三年以后,他们要向学校、老师和家长交上一份辉煌的成绩单。正是带着这种信念,不断的拼搏,不断的进取,无数的日日夜夜,无尽的努力和汗水,有过挫折,有过泪水,但心中一直不变的信念——创造辉煌!前进的道路并不孤单,越来越多的同学不断加入,让这个集体不断的壮大,越来越有力量。从四个班到八个班,不仅仅是量的增长,更是质的飞跃。一次次骄人的成绩就是最好的证明,223名学子不懈的奋斗,终于换来了今天得满园花开、硕果累累。今天,我们可以大声的为自己欢呼,为自己骄傲,为自己自豪!

纵使再多的挽留,也阻挡不了时间的脚步,毕业的日子在以它的节奏静静的走来。分别的日子总是有一些伤感,一些留恋。总感觉有一些课程还需要再次强调,一些叮咛还需要再次重复,一些话还需要再和你们聊聊。初中毕业并不是终点,更应该说成是一个起点。所以,同学们这里并不是结束,是我们一起踏上征程的开始。以后的路还很漫长,需要我们更多的努力和汗水,艰辛和付出。同学们请相信,爱迪学校永远是你的家,是你一个避风的港湾,每一位老师都将关注你的成长,给你最强有力的支持。同学们,记住爱迪的日日夜夜,记住我们在一起的快乐和美好,记住我们走过的点点滴滴。带上这美好的回忆,带上自信的笑容,带上无尽的祝福。踏上新的征程,不惧风雨,一路向前,铭记我们心中坚定的信念——创造辉煌!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017