注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

成长就在一瞬间  

2014-05-15 15:16:33|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午的时候,通过微信和班级一名进行治疗的同学聊天,致以班主任的问候。在之前联系的时候知道了她应该是今天出院,由于她现在讲话还不方便,所以只能通过文字进行沟通。

        聊天中,得知她现在恢复的不错,心情不错,状态也不错。我也是进行安慰和鼓励,希望她快点好起来,尽快的回学校上课。当我说到这些的时候,她告诉我:现在特别想回学校上课,感觉上课才是最幸福的。看了她的信息,我有些感动,如果这一次意外能够让他有更多的领悟和成长,也是让人喜悦的。虽然经历的伤痛让人心疼,但成长更让人欣慰!有些时候,成长就在一瞬间。

        这样的一次成长机会,当让不是我们想要的。但如果我们能够关注,在生活中,让孩子领悟和成长的瞬间有很多。细心的观察,理性地发现,巧妙地切入,利用好一个个教育的契机,抓住每一个成长的瞬间。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017