注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

第一次讨论  

2014-05-13 15:53:34|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午,我和班级同学放弃了中午的休息时间,回到班级,对我们即将进行拍摄的“班级MV”进行讨论。这是拍摄前重要的准备工作,通过同学们在一起共同的讨论,来确定拍摄过程中的设计和相关事情。

        还有两个月的时间,同学们就要完成本学期的学习了。而本学期的结束也就意味着八年级学业已经完成了。为了给同学们八年级一年的学习留下一个纪念,开学初就有想法和同学们一起拍一个短片MV,记录下我们一起走过的这一段岁月。这项工作是在开学初就列入日程的,之前一直进行的是前期的选材工作。准备在期中考试之后,正式开展起来,现在就开始进入到实际的筹备阶段。预计用三周的时间完成准备和拍摄,后期的处理准备用两周的时间完成。如果顺利,在期末的时候,我们就可以全部完成,而且还不会影响到期末的复习。

        在去年的这个时候,七年级结束,我们就曾经拍过一个MV进行纪念,但由于经验和拍摄周期的问题,完成的比较仓促,效果并不理想。时隔一年的时间,再次进行拍摄,同学们明显有经验了许多。在中午的讨论中,我提出了拍摄的主题、主线和思路,同学们则是设计具体的情节。我们的想法是统一的,就是要真实的反映平时生活学习的一点一滴,其实就是表演同学们自己。所以在情节的设计过程中,同学们的想法和创意层出不穷,讨论进行的激烈而顺利。用不到一个小时的时间就几乎完成了整体的设计,可以看出同学们的热情很高。

        由于我不想占用同学们的学习和自习时间,所以只能占用一下休息的时间了。今天中午完成了主要情节的设计,明天确定具体的拍摄人员,确定同学们的角色,后天确定服装等相关细节。这样下来,这一周完成设计工作,下一周进行具体的准备,之后进行拍摄,等于是完全按照日程安排有序的进行,也就可以按计划来完成了。有了今天一个好的开始,对之后的工作也更有信心。虽然占用了一定的休息时间,但同学们还是很兴奋,因为这是我们大家共同的活动,共同的工作,共同的努力。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017