注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

前方不远的地方  

2014-04-11 17:14:50|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       找一个机会,停一下,回头看看走过的路,不知不觉间已是十多年光阴。那年,走出校门之时,开始了为生存、为生活奔波的征程。之后很长的一段时间,所有的努力就只是为了活着,更多的精力也就是为了能够生活下去。说我世俗也好,说我没有追求也罢,当时的我就是没有目标和理想。有的只是勇敢的面对这活生生有些残酷的现实,时刻告诉自己一定要日复一日的坚持下去。走上讲台,拿起粉笔,却又是另一番心境。在教师的眼中,满是孩子们的进步和成长,忽略的却是自己的年复一年。“三十而立”,已经过了而立之年的我,以后的路该如何继续前行,开始有了自己的思索。

       向前看去的时候,就在前方不远的地方,目力所及的路上,那应该是对自己十几年教育工作的一个整理。其中包含工作中点点滴滴的积累和交汇,还有多年以来教学中想法和思考的梳理。也许说不上这是一杯水,也许只是可以给口渴的人润一润喉咙。无论是教育中的想法还是具体的办法,都是我一点一滴的体验和感悟。也许在大家的眼里,这只不过是教育道路上的一颗小石子,但却是我精心打造的一枚。能够让它来帮助前行的人们平坦一下脚下的道路,就是我的心愿。

        无论远方还有多么美好的风景,最值得依靠的还是这脚下的一步一步。无论前方有多么美好的期许,当为之努力的时候,还是要低下头看看脚下的道路。落脚之处,也许并不平坦,但我依然满怀信心。从管理到教学,我有我的理念和想法,我也有计划和方法,让所有的同学都有自己的进步就是我的目标。并且,在一起的日子能够采撷我们共同的点点光芒,保存下我们共同的珍贵记忆,所有的一切都值得我们去珍惜、珍藏。

        我知道自己的思考还不成熟,也不够长远,但我能够看到的的确仅限于此。甚至还有些模糊和茫然,更谈不上远大和宏伟,但这就是我现在迫切想要做的事,也许会有不解,也许会有嘲笑。无论如何,我都会依然为之努力,就像我一直告诉自己的:默默前行。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017