注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

期待与梦想 点滴与成绩  

2014-04-08 20:24:31|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周五的时候,我们进行了本学期的家长会,这已经是我在这个班的第四次家长会了,很多家长都已经熟识了。即使很熟悉,在家长走进班级的那一刻,心中有一种震撼和感动。细细体味,那是家长期待与相信的交织,那是自己的责任与梦想的交融。这一个班,近两年的时间,在家长的期待中努力培养,在自己的梦想中奋力前行,在点滴的积累中深深领悟,在成绩中更多教育思考。为了家庭的希望,为了我梦想的前方,一路默默向前。

        有的时候,我几乎不敢对视家长那期望的眼神,当他们把孩子交到我手里的时候,那就是把一个家庭的希望托付给了我。所以,不为别的,就是为了这一份期望,从来不敢放松自己,不敢有一丝的懈怠和马虎,因为我明白,教育容不得半点偏差和遗漏。孩子的成长只有一次,教育的机会也只有一次。细想起来,之所以家长会对老师有更多的期待,还是源于在孩子教育中的无助。所有的家长都希望自己的孩子足够优秀,但他们却找不到一条通往优秀的道路。这时候,也就只能寄希望于老师,希望老师能够为孩子指引一条通往成功的路径。如果说教育是民族的未来,更不如说教育就是家庭的希望。

        每个人都有自己的梦想,只不过有多少人在不曾改变的坚持着。从事教育工作的时间也不短了,时间长了,就会有一个自己的想法,一个自己想要达成的目标。我不知道那是不是梦想,但我还是努力想要实现。虽然有的时候,感觉自己渐行渐远,但从来不曾放弃前行的脚步,我知道只有不停的前行才能越来越近,如果停下或是后退,前方的就不是梦想,而是个美梦而已。教师的梦想就是学生,学生的成就就是教师梦想的实现。所以,老师的梦想其实是由学生来实现的,老师一个人梦想的实现就是学生千千万万个梦想的绽放。学生成功了就是老师成功了,老师成功了就是教育成功了,教育的成功也就是我的梦想。什么又是成功呢?每个人成功的标准都不一样,同学们点点滴滴的进步就是成功,我的同学们们进步了,我就成功了,同学们在社会的各个岗位上努力工作,教育就成功了。

        前行在教育的路上,从不敢说自己有成绩,因为我深深的知道,教育的成绩不可能是一朝一夕体现出来的,那会是一个漫长的的等待。我们前行的路上,喜悦也好,伤感也罢,一点一滴的积累都是我们无价的财富。当我们小心翼翼的收集和采撷,细心的罗列和汇集。有一天,当我们打开这个宝库的时候,它所迸发出来的力量和闪耀的光辉将令你感动。在教育的道路上前行,也许我所铺就的只是其中的一粒石子,那也是我为教育的贡献和记录。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017