注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

每天一小时  

2014-04-28 21:41:38|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚结束班级的晚自习,回到办公室。今天的晚自习有些不一样,因为增加了一个小时。也就是在之前早上半个小时,之后晚下半个小时,多了一小时的时间。

        决定进行“每天一小时”的活动,是考虑到同学们的学习状态和学习规律。进入八年级的第二学期,又进入夏季,在学习的难度和炎热的天气双重因素影响下,同学们的学习呈现出了一种两级分化的态势。也就是一些同学成绩进步明显,学习越来越自觉;而一些同学学习成绩下降明显,学习积极性受到打击,甚至有一定的抵触。在这样的情况下,通过这样的一个有一定强制性要求的活动,让同学们把更多的精力投入到学习上来。并且让同学间能够互相影响,达到整体促进学习氛围和学习效果的目的。

        我们是决定在期中考试之后开始实施的这个“每天一小时”的,今天是第一天。同学们的表现让人很满意,在长达三个小时的时间里,虽然有个别同学呈现出了疲态,但还是努力坚持着。通过观察,今天的晚自习同学们的收获是很大的,无论是学习状态还是学习效果都非常的理想。在下晚自习的时候,我和同学们讲:这一小时的时间不是约束,不是负担,更不是作秀,而是要切切实实的收获。收获的也不仅仅是知识,是一种状态,是一个习惯,更是一种品质。所以,在以后的日子里我们会继续坚持,继续努力,让这每天的一小时更有效率,更有效果,更有内容。

        就像在“每天一小时”活动开始之前我就告诉同学们:相信现在我们每天的一小时,以后一定会让我们的小伙伴们用十年以上的时间来追赶!

每天一小时 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
每天一小时 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017