注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

您就是二班班主任吧?!  

2014-04-01 19:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  您就是二班班主任吧?! - 王老师 - 缘份,三年到永远

     

        这是一个小插曲,上周六值班,一般在周末,学校都会安排不回家的同学集体到校外游玩。这周正好就是我带住校的同学外出游玩,学校安排的地点是石景山游乐园。在北京稍稍有些拥堵的道路上行驶了近一个半小时,终于来到了目的地,在这里就不抱怨北京的交通了。

        下车以后,办理票务,入园游玩,还是比较顺利的。就在很多同学已经开始了自己的快乐之旅的时候,我发现我的手里还有一张票,那就是说还有一名同学没有进去呀!我回身寻找,果然还有一名同学在我的身后。见我看她,和我说:“老师,我的钱不够了,我去找个取款机取点钱,您先进去,一会儿我就回来。听了她的话,我说:“这可不行,不能让你一个人去,我陪你去,然后我们在一起回来。”听完我的话,她表现出一丝的不情愿,但很快又笑了笑,说:“好的!”但我已经感觉到,她所想的并不是取钱那么简单!我们开始去找提款机,走着走着,她忽然问我:“老师,您是教什么的啊?”我说:“我是教物理的呀。”听我说完,她忽然以一个比较惊讶的表情问道:“您就是二班班主任吧!?”她这惊讶的一问,倒是让我也有些惊讶了,难道是发生什么了吗?我说:“是的。怎么了?”她忙说:“没什么,没什么!”我们大约又往前走了两分钟,她说道:“老师,我先不取钱了,也差不多够了,我们回去吧。”我想了想,说:“那也好,节省点嘛!”说完我们就回去,进入到了游乐园。

        昨天同学们返校后,我和同学们说起这件事。当我说到那名同学以惊讶的表情问我的时候,同学们都笑了,而且是哈哈大笑。和我说:“老师,这回知道您有多恐怖了吧!”有时我也在想,平时对同学们的教育和管理,是不是太严了,是不是让同学们感到我挺恐怖的!所以我就反问同学们:“你们说我恐怖吗?”同学们回答说:“还好吧!有时候挺严的,有时候还好,分事,有的是特较真,有的是却又没看见一样,没法说您!”听了同学们的回答,我也有了一丝的安慰,至少同学们并不认为我总是恐怖的,同学们还是理解我的。也许在外班同学的眼中,我就是那个事特多、特较真、没有道理可讲的班主任,但只要我的同学们不这样认为我就好了。

        忽然想起一句话:哥早已不在江湖,江湖中却还有哥的传说!我现在确是:身在江湖,江湖中也有我的传说!呵呵~~

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017