注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

期中考试前  

2014-04-18 16:09:48|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下周就要进行本学期的中考试了,在班级的工作中,我在学习上的要求和管理明显的加大了力度。同学们也在积极的进行准备,希望能够在期中考试中取得一个好成绩。而本周末应该是最后的准备时间了,所以还是要叮嘱一下同学们,要有针对性的进行复习学习。

         我的想法是,在学习中要有针对性,要有目的性。我总是告诉同学们:我们现在我们的称呼是“学生”,那么现阶段的主要任务就是“学习”,要学习就要思考,而且要思考的是如何把这项任务更好地完成。这也是我为什么在每次考试后要非常详细地进行成绩分析的原因。同学们在一些学习的问题上也许会没有意识,没有认识,所以并不能很好的调整自己,这就需要我们老师来帮助同学们来发现问题,并指导同学们解决问题。而同学们也是通过考试发现自己的问题,在得到老师的帮助和指导之后,也一定要努力的进行弥补,只有这样才会有进步和提高。

        我们现在学习的主要科目有四门:语文、英语、数学、物理。在每一科的具体学习重点和方法上都会有一些差异,所以还是要找到适合的方法才能做到有效和高效。结合自己的学习以及和老师、同学们的交流,感觉在学习中,还是要抓住每个学科的特点来学习。语文学科更应注重的是积累,从字、词、句、篇开始,领悟字里行间所蕴含的内容。在其中有很大一部分是要求同学们记忆的东西,特别是文言文部分,就是需要同学们下一定的功夫来进行学习。语文是基础,是我们进行各科学习的基础,是我们进行以后学习的基础。更要理解和记忆相辅相成,在理解的基础上记忆,在记忆的基础上理解。而英语学科的学习相对来讲似乎有一些困难,毕竟是一门非母语的学科,同学们会感觉吃力一些。但这毕竟只是一门语言,而且相对与汉语来讲还是要简单一些的。在听说读写四个方面的能力培养上,归根到底还是掌握,所以学习中还是不能放过最基础的单词,只有在掌握单词的基础上在进行语法的学习才有意义,也会更高效。数学和物理两门学科有一定的相似性,无论是从理科来讲,还是从应用科学来讲,在学习中都是需要同学们有更多的逻辑思维能力和灵活运用能力。也就是说,完成了对所学知识的记忆和掌握还只是第一步,重要的还是在之后的运用。运用的过程又分为分析和解答两个部分。所以在学习中同学们还是要注重自己能力的训练,不是针对题目,而是针对解题方法。虽然我们不主张进行“题海战术”,但必要的练习量还是要达到的,毕竟量变的积累才会产生质变。同学们一定要根据自己的问题进行针对性的练习,不断的弥补和提高自己,也只有这样才能够让自己的学习成绩不断的提高,让自己的能力得到更多的锻炼。

        考试也好,测验也好,并不是要为难同学们。相反,而是要帮助同学们查找自己学习中的漏洞和问题。同学们也应该利用好每一次考试的机会,阶段性的总结自己,找到问题,进而改正和提高。作为学生,完成自己的本职任务,完成自己的本职工作,争取做到最好才是最重要的提高和成长。

期中考试前 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
期中考试前 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017