注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

期中考试通知  

2014-04-14 21:09:48|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周,学校确定期中考试的日期,我第一时间就通知给了同学们。但并不是简单的通知而已,而是非常正式的通知给班级的同学们。让这次通知成为一个促进,在班级的学习风气上,在同学们的学习积极性上都起到一个促进作用。学习成绩只是一个方面,更多的是还是同学们的意识和状态。

         就像在月考之后的成绩分析一样,并不是单纯的把成绩罗列出来,让同学们了解一下就草草了事,而是逐一的帮助同学们分析成功和失败的原因,寻找可以提升的方面和点。在进行考试通知的时候也是一样,和同学们强调学习的同时,更多的告诉同学们如何进行学习。像时间的利用方面,学习问题的处理方面,同学之间的合作方面,还有学科学习的处理问题等。并不是单纯的通知和告知,也不是一味的讲道理和强调,而是有更多具体的学习指导,只有这样才能让同学们真正的有学习的动力和意识,才能让班级的学习风气有一个本质的提升。最后还是告诉同学们,我们可能已经有过无数次考试后的懊恼和悔恨,可那考试后的抱怨总是毫无用处,再多的后悔也改变不了试卷上的错误和分数。与其面对难以接受的后果,还不如在考试前去努力追求一个自己理想的结果,只有自己的努力才能把握自己的收获。

        学生学习的积极性,学生自觉的努力意识,在于平时的培养和教育。抓住身边的教育机会,一点一点的培养,一点一点促进,让学生一点一点的进步。让学生尽力为之,老师亦应竭力为之。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017