注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

稳中有升——第三周  

2014-03-07 12:59:32|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经历了开学初的“一鼓作气”,也有了第二周的“再而衰”,终于在第三周没有出现“三而竭”的局面。让我有些担心的第三周,同学们又找回了一些自己的状态,在平稳中提升着自己的学习和纪律,完成了开学初的过渡。

        因为有了第二周的一些状况,所以在第三周的开始,刻意的加强了对学生的要求,包括在学习上和在纪律上都有了新的措施和严格的要求。加强了上课查堂,对于在课堂上没能认真听讲和精力不集中的同学,在课后及时的进行提醒和教育,保证课上的学习效果。在作业的监控上,由我和学习委员共同进行监控,各科课代表严格执行,保证作业上交的时间、数量和质量,从根本上保证了学习的效果。两项措施从课上到课下对同学们的学习进行了有效的监管,也收到了一定的成效。在纪律方面,重点加强晚自习纪律管理,利用好两节晚自习的时间,可以在很大程度上提高学习的效率,所以由班长和纪律委员为主要管理者,监管晚自习纪律,对于写作业、互相之间的辅导、交作业、和背诵都提出了要求。一周的时间,除了在周三的时间因为背诵的原因晚自习纪律有些不理想,其他的时间都是安静有序的,同学们也利用晚自习的时间很好地进行了功课的复习和预习,学习效果非常不错。

        本周还有一点可喜的变化就是早间时间的利用,同学们吃过早饭,在早读开始前还有比较长的一段时间。以前,同学们一般都是在聊天的玩笑,而在本周,很多同学都把这一段时间利用起来,进行英语的阅读或是语文的背诵,还有的同学进行题目的练习。在早晨时间的利用方面,同学们不仅有了意识,也有了行动,这又是同学们的一个进步。 

        开学初的前三周,新学期的过渡,有一些波动,有一些状况,但也取得了成绩,也取得了进步。在平稳中提升,一步一步的向前进取。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017