注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

全民阅读  

2014-03-06 18:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从昨天开始,全国人民的目光都关注在“两会”上,这里所诞生将是我们国家发展的指导方向。在《政府工作报告》中,民生和改革成为了关键词,这也深受所有来百姓的认可。但作为教育工作者的一员,关注的自然也是关于教育的问题。在《报告》中有两点关于教育和学习的阐述值得我们关注:一是“要积极稳妥地改革考试招生制度”;二是一个新的名词“全民阅读”。

        “全民阅读”的这一概念的提出,可以说是吹响了全社会文化建设一个号角。现阶段,人们的精力似乎更多地集中在经济建设上,在快速发展的经济面前,在注重生活水平逐步提高的同时,我们忽略的是社会文化建设,还有就是我们的思想道德建设。在文化和道德两个层面上,在脱离了学校教育以后,更多地还是从自己的不断学习中去体会和提高。我们有时不得不承认,我们现阶段全社会阅读和学习的氛围并不高,还没有形成一个学习的氛围。所以,“全民阅读”概念的提出就是要从阅读开始倡导一个学习的风气,形成一个学习的氛围,也只有这样,才能够促进全社会整体文化建设的提高,促进全民思想素质的提高。

        当阅读成为一种习惯,你就会深刻的体会到它所带来的种种好处。现在我们有了全民阅读的概念,下一步就是把概念转化为行动,以点带面,整体提升。当我们有了阅读和学习的想法以后,当已经开始行动起来以后,我们其实还需要指导。书籍的选择,内容的体会,互相的分享等等。有了概念和想法是一个好的开始,后续的工作一定要跟上,让积极阅读的人群有书可读,有好书可读。不只要读书,还要会读书。真正的做到在阅读中学习,在阅读中提高。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017