注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

月考结束以后  

2014-03-21 14:29:09|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午完成了最后一科物理的考试,开学以后的第一次月考就宣告结束了,考完试以后的同学们忽然间有了放松的感觉,脸上满是笑容、喜悦和轻松。正好考完试后的第二节课就是我的课,我就利用上课的时间和同学们说了说考试结束以后的一些事情。

        一般情况下,同学们在考完试以后,都会进行一下放松,无论是在精神上还是在身体上都休息一下。但我告诉同学们,其实这样是不对的!在考试以后,我们是最清楚自己学习状态的时候,在考试中自己遇到的问题应该在考试结束以后第一时间就进行解决,这样才更容易取得好的效果,而且这也达到了考试的目的:寻找问题,改正错误。在考试以后的放松只是相对的,相对于考试之前,我们没有那么紧张了,但我们还是要尽快的让自己投入到学习当中,因为考试毕竟不是结束,月考不是,任何的一次考试都不是。所以,同学们在完成了考试以后,还是应该尽快拿起书,对照自己考试中出现的问题,找到自己的不足,进行弥补学习,让自己能够取得进步。

        帮助和指导同学们通过考试找到自己的问题所在,并且从问题入手,提升自己,才实现了考试和测验的目的。因为同学们并不能明白这一点,所以我们就要及时的提醒我们的孩子们,指导我们的孩子,一步步地进行,一次次的操作,然后慢慢就学会了,也就可以不断的取得进步了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017