注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

积累量变成质变  

2014-11-14 14:31:46|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学生的教育是一项系统的复杂工程,其中所涉及的因素有很多,所以,学生的进步是一个各因素通力合作,由量变的积累最后形成质变的过程。

        一名学生,从小学到大学,受教育的时间长达16年,这是一个漫长的成长过程。这个过程是一天又一天组成的,一点一滴的积累。当大学生走出校园,大学毕业的时候,我们会说这是多么优秀的一个人才。但我们也一定要明白,优秀人才成长的道路也是不断的由量变到质变的积累来完成的。

        学校教育是学生教育的重要组成,也承担了学生教育过程中的大部分工作。每一天学生背起书包来到学校,到放学回家完成作业,我们似乎看不到每一天的他们有什么不同,几乎都是一样的。但如果将这个时间拉长,变成一周,一个月,一学期或是一年来观察和体会,我们就不难看到孩子的进步了。所以我们在孩子教育的问题上,更应该重视平时一点一滴的量的积累,只有有了这平时的点滴,才会有一段时间以来孩子可喜的进步。

        在教育孩子的时候,无论是学校还是家长,都不可操之过急,让我们的孩子们一点一点的积累,一点一点的接受,一点一点的变化,只有持续的努力,一点一滴的坚持,最后量变一定会积累成质变,成为优秀的同学,优秀的青年。

      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017