注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

有些状况——第二周  

2014-02-28 09:48:52|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着雾霾的散去,再次看到了蓝色的天空,呼吸到新鲜空气的感觉真的很好,不知道从什么时候开始,纯净的蓝天和清新的空气变得特别的珍贵了。一直在身边从未被关注的天空和空气,现在已经成了难得一见的珍惜资源了。事情都是这样,总是在所有人都没有意识的时候慢慢的变得越来越糟糕,在看不到后果的时候,无论什么形式的劝阻和警告都不能引起人们的注意,当危害一一的呈现,束手无策的时候,剩下的就只有抱怨和推脱,还有就是不能解决任何问题的借口。

        环保是一项长期的、系统的大工程,教育也是如此。教育学生和培养孩子,都需要很长的时间,漫长的过程,需要的是耐心和坚持。又是星期五,又是繁忙的一周,这一周的两个关键词就是:生病和松懈。

         开学的这前两周,同学们生病的情况比较严重,昨天晚上又有一名同学因发烧而外出进行治疗,直到今天早晨才完成输液,今天的学习恐怕又要耽误了。这已经是短短两周以来的第9位因病缺课的同学了,天气的变化和不懂照顾自己是频繁生病的主要原因。开学后的天气,虽然没有冬天那般寒冷,但确是有些变化无常的,所以要及时的根据天气状态增减衣物,防止着凉。还有就是雾霾天气的影响,也要防止一些呼吸道感染问题的出现。住校的生活,要听从老师的叮嘱,只有照顾好自己,才能让父母放心,才能好好的学习。

          在学习上同学们所反映出来的就是,有些松懈,没有了开学第一周的积极和努力。“一鼓作气,再而衰,三而竭。”也许这是一个必然的规律吧,但这在学习上所造成的影响却是非常大的,很有可能会形成学习状态的持续下滑的趋势,最后就很难恢复最初良好的学习状态。既然发现了学生的问题,就要及时解决,已经陆续的开始和同学进行交流,让同学们保持开学初良好的学习劲头,继续坚持。也已经和班长、学习委员商讨,在班级里形成一个大的学习环境,有评比、有竞争、有互助、有促进,让同学们动起来、学起来。开学初的“一鼓作气”,已经是“再而衰”,决不能“三而竭”了。

有些状况——第二周 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
有些状况——第二周 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017