注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

照顾好自己 提高抵抗力  

2014-02-27 17:05:39|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学还不到两周的时间,班级里陆续已经有7人因病请假,虽说不是什么严重情况,但还是对学习造成了一定的影响。特别是在开学初,这对迅速的进入学习状态将会是很大的影响。虽然说学生生的病,几乎都是感冒和肠胃不适,但还是让家长和老师都非常的着急。当询问学生生病原因的时候,就是自己照顾不好自己,还有就是自身的抵抗力太弱。

        在寄宿制的学校,学生在生活方面,更多的还是靠学生自己照顾自己。包括住宿、饮食和衣着等方面,除了老师平时的一些提醒以外,还是要靠同学们自己来进行合理的安排。在住宿方面,宿舍里面还有老师的管理,那么在饮食和衣着方面,就要完全靠自己了。一日三餐安排好自己的饮食,按时吃饭,不能饥一顿饱一顿,自己做好食物的搭配,不能看到自己喜欢的食物就无节制的暴饮暴食,不良的饮食行为会引起肠胃的不适,时间长了还会形成胃病,就会危害自己的身体健康。而在衣着方面,一般在早晨离开宿舍的时,生活老师都会根据天气情况提醒同学们加减衣物。同学们自己也应该学会根据天气情况来穿衣服,不能“要风度而不要温度”,因为想要一时的漂亮和帅气,生病感冒就不值得了。

        我们在学校是分为学习和生活两个方面的,想要更好地学习,就要照顾好自己的生活,要增加体育锻炼,提升自己的抵抗力。有一个健康的身体,有一个良好的状态,有一个优异的表现,有一个不断的进步。

照顾好自己  提高抵抗力 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
照顾好自己  提高抵抗力 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017