注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

有点松懈了  

2014-02-26 17:07:18|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在巡视课堂的时候,发现同学们在课堂上的表现和精神状态不如第一周了,特别是在下午的时候,脸上满是疲态,有些昏昏沉沉的样子,在这样的状态下,学习的效果一定不会理想的。度过了开学初的一段“激情岁月”,当老师的教学渐渐展开,学习任务接踵而至,在日益增多的作业和习题面前,生活也渐渐的平淡和乏味下来,这时候,一种放松的情绪也就自然而然的产生,同学们有些松懈和懈怠了。

        对于同学们的这种有些松懈的情绪,基本上在每个学期都会遇到。开学初的时候,每个人都是志气满满,以非常饱满的状态开始新学期的学习,开学以后,经过课堂的渐渐消磨,一开始的目标渐渐的模糊,心中的意志也不再坚定,到最后几乎就到了不推不动的地步。这是在学生中普遍存在的问题,也是比较严重的问题,会很大程度的影响到学生的学习和进步。而班主任和家长就要帮助学生改变这种学习的状态和轨迹,让学生能够一直的保持良好的学习状态,一直保持良好的学习劲头,才能够让学生不断的取得进步。

        班级的学生的问题已经有了一些初步的显现,已经有了一些松懈的苗头,接下来就要采取一定的措施了。我的想法是不同的同学不同的对待,在班级整体,有全面的促进措施,对个别同学,也有不同的方法,因人而异,办法不一,即有整体,也有个人,就是让所有的同学都能保持积极的学习状态,并且一直的持续下去。

有点松懈了 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
有点松懈了 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017