注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

面向所有同学的教育  

2014-02-25 18:28:51|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚结束了一节我们班的物理课,课上的一个小插曲让我有些气愤,同时也引起了一些思考。今天的这节课是习题课,在讲解练习题的时候,一道并不算复杂的计算题,虽然之前已经讲过相似的题目了,但还有几名同学不能理解,在批改作业的时候我就发现了。所以在讲解练习的过程中,又多用了一点时间来进行更为详细的分析和讲解。可就在要讲完的时候,班级里的另一名已经学会的同学忽然非常不耐烦的说道:“哎呀!还讲什么呀!这题!都多长时间了!往下讲吧!”

        面对同学不耐烦的抱怨,我的第一反应就是非常的气愤,进而非常严厉的批评了这名同学。之所以我比较气愤,还进行了比较严厉的批评,因为我认为这是一种非常不可取的自私的想法,老师的教学不应该以任何一名同学为标准,虽然你学会了,但还有其他同学没有明白,老师在进行课堂教学,就有必要让所有的同学都牢固的掌握所学的题目和内容。而这种不负责任的抱怨和阻止,我认为是一种自私的行为,是非常不好的。

        虽然说接下来的课程还是按照我的节奏在进行,但我还是开始思考,首先我对于这名同学的严厉批评肯定是有些不妥的;还有,就是我们的课堂教学是不是应该做到面向所有同学?我们能否做到面向所有同学?对于这两个问题,我想答案一定是肯定的。虽然现在社会上有一种精英教育的理论,但我想这并不适用于学校的日常教学。在学校的课堂教学中,教师一定是应该面向所有的同学的,应该让所有的同学都能够理解和掌握老师所教授的知识。即使有特别得一、两名同学没能在课堂上学会,也要利用课后的时间帮助他们弄明白,这也是教师的责任所在。所有的老师应该时刻都记得,我们所进行的是面向所有同学的教育!

面向所有同学的教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
面向所有同学的教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
面向所有同学的教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
面向所有同学的教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
面向所有同学的教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017