注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

课后作业  

2014-02-20 16:17:22|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天在上课的时候,和同学们强调了课后作业的问题。开学三天,我留了两次作业,这两次作业同学们在完成上都存在一定的问题,所以,利用上课前的时间和同学们进行了强调,一是完成时间,二是作业质量。在前两次的作业当中,个别同学不能按时完成作业,需要自习之后或是第二天再补,而究其原因的时候,在于自己的时间分配问题,没有很有效的利用好课余时间,安排好自己的学习。还有就是作业完成的质量不高,书写不规范、过程不完整、字迹不清晰,而这些所放映出来的问题就是态度不认真,没有重视自己的学习。
        本着针对问题、解决问题的原则,我和同学们强调的也就是学习时间的安排问题和学习态度的问题。因为大部分同学都是住校的,所以有更多的时间可以自己进行安排。我告诉同学们,在校时间安排的原则应该是:先完成自己的学习任务,再进行其它的课余活动。至于为什么?就是因为我们的称呼,我们是”学生“,学生就要先完成自己的学习任务,再考虑玩的问题,也只有这样才能做到学习、活动两不误。经过一天的学习,需要复习的课程和需要完成的作业自己应该是明确的,如果在晚自习的时间不能完成所有的任务,就要把自己的学习时间提前,利用一些课外活动的时间来完成学习任务,这样也就不会出现晚自习后还是不能完成作业的问题了。再有就是完成作业的过程,是对所学内容的复习和巩固的过程,是提高自己学习成绩、学习能力的重要方法和途径,所有的作业都是在为自己的进步和提高打基础,这个过程是不能够马虎的。如果你不认真,糊弄的只有你自己。学习一定要认真学,作业一定要认真做,否则在时间上也是一种浪费,对自己形成的也会是非常不好的影响。
        通过课上和同学们的交流,昨天晚自习时我回班级,重点查了一下同学们的作业完成情况,结果非常不错,所有同学都能够完成老师留的课后作业,作业的质量也比较高。及时的发现问题,及时的解决问题,同学们一定可以不断的进步。

课后作业 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
课后作业 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
课后作业 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017