注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

时间的问题  

2014-12-17 11:16:26|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,举行了年级“校园演说家”第三期活动,本次活动班级演讲题目的引入是由班主任来进行介绍的,所以昨天我也有幸进行了一次简短的演讲。在接到任务的时候,我就在想我们班的题目——你真的尽力了吗?我很自然地想到同学们即将结束的初中生活,也是很有感触,所以很自然的就有了下面的一段文字。

        不知道同学们是不是还记得2012年的9月4号,哪一天是我们这个年级正式组成的日子。由最初的八个班,到现在的12个班,我们不断的壮大,不断的成长,每个人都经历了太多太多。在2014年10月21日,我们又拍下了一张照片,我们的毕业照。在拍这张照片的时候,我不知道同学们有什么样的感想?我来说一下我的感觉:2012年的9月4日,看着同学们,憧憬着我们的初中生活,似乎是那样的漫长,不知要到什么时候才能走完这三年。2014年的10月21日,拍完照片以后,回忆七年级和八年级时的情景,似乎就是不久前刚刚发生过的事儿一样。七年级想九年级,那么远;九年级看七年级,那么快。而此时,留下的是一声感叹,时间都去哪了?

        七年级时的我们,带着雄心壮志,带着对学习生活的美好向往,带着理想,带着目标开启了初中的大门。由七年级到九年级,每个人都有自己的生活轨迹,都有自己的生活方式。也是因为每个人学习生活的方式不同,成就了现在九年级的我们现在不同的状态。无论同学们现在的感觉如何,无论对于现在的状态你是否满意。而我想问同学们,也想请同学们问问自己,这三年的初中学习,三年的初中生活,你真的尽力了吗?

       有的同学觉得三年的初中学习生活比较的充实,收获满满;而有的同学觉得有些后悔,觉得自己虚度了光阴。也许同学们觉得现在说这样一个话题似乎有点晚了,三年的初中学习剩下的只有不到一个学期了,我还来得及吗?在这里我要告诉同学们,只要努力,从哪里开始都不晚。只要初中还没有结束,努力就不会晚;相对于你从小学到大学16年的学习生涯,现在努力一点都不晚;相对于你不断奋斗、进取的一生,现在开始努力就一点都不晚。时刻都记得问问自己,你真的尽力了吗?也希望同学们在以后的人生之路上能够做到尽心竭力!

        下面请同学们欣赏由九年级二班傅明妤和薛国闻同学带来的演讲——《你真的尽力了吗?》。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017