注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

我所看到的澳大利亚教育(7)  

2013-10-31 15:48:33|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计算机网络应用

        计算机网络教学已经不是一个新鲜的词语了,我们在很早的时候各个学校就开始了计算机网络教室的建设,而且几乎每所学校都有比较完备的网络教室。而今天我要说的是计算机网络在教学中的应用,能够让计算机和网络成为教学中重要的辅助工具才应该是我们以后发展的方向。

        我们在澳洲所参观的学校中,都有比较完备的计算机网络教室,而且有一些比较先进的学校已经实现了全部的电子教材的应用。学生在上课的时候使用的是iPad、Macbook、Mac、iMac设备,教材则经过编辑成为电脑程序放在电脑中,学习过程中的问题学生可以随时的通过网络进行了解,很好的提高了学习的效率。在其他的学校,学生也可以在计算机教室通过网络进行知识的查询,解决学习中的问题。在计算机教室的安排上,感觉和国内有一点很大的不同的是,教室是按教研组进行配备的,每个学科都有自己单独的网络教室,而且每个学科也都有专门的利用网络进行教学的课时。在听课的过程中正好听了一节物理学科的网络教学课,老师给每位同学准备了学习提纲,提纲中布置了几个在接下来教学中会遇到的问题,同学要通过网络得到问题的答案,学生在通过搜索引擎或其他的方式寻找答案的过程中,在完成老师布置的任务同时可以更多地了解到相关的内容,要比从教材中了解到的更全面和更前沿,为老师接下来的教学奠定了一个良好的基础。从我个人的感觉,这样的计算机教室更加的实用,把大的教室化整为零,利用率和实用性都有了更好的提升。计算机教学已经不再是单纯的学习使用计算机了,而是引导学生如何使用计算机进行学习了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017