注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

升旗仪式  

2013-09-09 20:48:57|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是星期一,早上要举行升旗仪式,本周我们班是升旗班级,要主持全校的升旗仪式。上周我就把升旗的相关工作交给班长负责,包括主持人和讲话同学,升旗手和护旗手。作为班长,邬栋凯也非常的负责,很快就把所有的工作布置下去,到上周五的时候,升旗的所有工作已经准备完毕。可就在昨天晚上返校的时候,竟然出现了变故,两名参加升旗的同学竟然没有返校,这让班长同学有些措手不及,知道这个情况以后,我马上让他重新安排同学,并进行相关的安排和练习,直到晚自习结束,终于把升旗的准备工作忙完了。今天早上的升旗仪式进行的还算顺利,按步骤、按要求完成了整个升旗仪式。但除了升旗的同学以外,在班级队列的个别同学表现却不是很好,再结合昨天晚上的事,我感觉对于升旗这件事有必要和同学讲一下了。

       其实对于升旗仪式,之前也和同学们讲过,而且不止一次。但对于升旗仪式的重视,同学们还是没有达到一个理想的程度。正好今天的第三节课是我的物理课,利用上课前的几分钟,我重点和同学们强调了两点:一是关于升旗仪式本身,国旗是我们国家的象征,是中华民族的象征,面对国旗的时候,特别是升旗仪式的时候,体现的不仅仅是个人的素质问题,更是一个国家和民族的素质。庄重和严肃是对国旗、国家和民族的尊敬,而且这一定也必须是发自内心深处的深深的敬仰。二是关于我们班的升旗仪式,所体现的则是我们班级的风貌和凝聚力,考验的是所有同学的责任感。我们能不能为了班级的工作和荣誉而放弃自己的一些无关紧要的事情,能不能在其他同学完成工作的时候我们给予最大的支持。所以希望在以后的各项活动中同学们能够有优秀的、自觉的表现。接下来,我又和同学们说:要成就一个优秀的集体,需要所有成员共同的努力,我们班所取得的成绩,所取得的点点滴滴的进步都是同学们共同努力的结果,但我们还要坚持不懈的努力,因为我们所要体现出来的是一种“与众不同”。一种与众不同的优秀!无论在什么情况下,我们都应该以最高的标准、最严格的要求来约束自己,因为我们要做到的是最优秀的班集体!

升旗仪式 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

升旗仪式 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

升旗仪式 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

升旗仪式 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

升旗仪式 - 王老师 - 缘份,三年到永远

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017