注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

中秋节的月饼  

2013-09-18 10:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天就是中秋节了,又是一年月圆时,又是一年团圆日。一年一度的传统节日,历经多年的沉淀,曾经被人们赋予了美好的寄托和内涵,也有了自己特定的符号和意义。而且,在国人心中,传统佳节的概念还是如此的深入人心,即使在飞速发展的现代社会中,还是要苦苦的寻觅那一丝传统的味道。

       在现在这个忙碌的时代,节日更多地与假期联系在一起,更多的人对于节日的期盼也许就是那难得的片刻清闲,每当此时,总是让我不禁无限怀念儿时那无限的“快乐时光”。小时候,每到中秋节的时候,更多的的期盼来自于美食的诱惑。中秋节的传统美食无疑是月饼,面对这只有在几天内才会存在的美食,对我的杀伤力是巨大的。比较幸福的是,父母总是能够读懂我那渴望的眼神,满足我那颗贪吃的心。伴随着长大,对于节日的关注也是越来越少,时至今日,对于月饼的期待已经微乎其微,拿起月饼的时候,不仅少了儿时的味道,更没了儿时的感觉! 成长的道路伴随着对生活的追求,但你是否发现,追求生活的同时你却在让生活一点点的流逝,当你感觉已经抓住生活的时候,其实生活已经逃得无影无踪了。

        中秋节的月饼,希望所有的朋友们都能够找回那久违的感觉,吃出儿时的味道。       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017