注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

我看到的澳大利亚教育(序)  

2013-09-16 14:34:15|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今年暑假,很荣幸的在学校的安排下,我和学校的几位老师一起到澳大利亚进行了一次访问和交流。近距离的体会澳洲不同的教育理念和教育方法,拓宽自己的教学思路。在这次访问中,西澳教育部为我们安排了六所学校进行参观和学习,期中包含了小学、初中和高中,期中有男校、女校,也有男女混合的学校,还有教会学校。在每一所学校的参观都给我们留下了深刻的印象,澳洲的那些对于我们来讲新颖的、完全不同于国内的教育理念和教育方法让我一次又一次的对自己的教育教学工作进行反思,也对接下来的教育工作有了新的认识和思考。教师作为教育工作的主体,应该以一种什么样的的教育理念来面对我们的学生,用什么样的方法来引导我们的学生,在学生的成长道路上我们应该是什么样的角色,起到什么样的作用,这应该是我们每一位教师所应该认真而且慎重思考的问题。

  在这几所学校的参观过程中,我们在校方的安排下,参观了学校的教学设施及校园建设和部分班级的布置,并且通过校方的讲解了解了不同设施的的实际用途和各项布置所蕴涵的教育想法。参观之余,我们还走进了真实的澳洲课堂,坐到学生当中,体验澳洲老师的授课过程。由于语言的原因,可以说大部分或者说是近乎全部的授课内容,都是在同事的翻译下才能够理解的。但我所能够最直观的感受到的就是老师在课堂上的表情、语气和动作,无论是在小学、中学,还是高中,老师的上课过程给人最直接的感觉就是一种投入和用心,教师似乎在用自己的所有力量在讲解、启发和指导学生的学习。课上我们体会授课过程,在课后,再通过和老师的交流,了解老师授课时的一些想法和理念,目的就是为了更多地了解澳洲的教育。澳洲的教师也非常乐意与我们交流,其实对于他们来讲,我们也是神秘的。在几所学校的听课过程中,所有的老师都给我们留下了深刻的印象,在他们的课堂上,学生可以获得更多的知识和学习的指导,期中确实有很多值得我们学习的地方。虽然说也有个别老师的课程我也有一些自己的想法,暂时也不进行评论,还是本着学习的态度,所以关注更多地还是那些值得我们学习的和可以对我们自己的教育工作有启发、促进和指导的方面,毕竟“取人之长,补己之短”才真正的可以让自己取得进步的途径。

接下来的一段时间,我会陆续的把我此次参观和学习过程中所看到的和体会到的各个方面和大家进行汇报和交流。教育工作需要所有同仁的共同努力,希望大家能够有所启发,共促教育发展。


我看到的澳大利亚教育(序) - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017