注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

第二周的努力  

2013-09-13 10:52:59|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又一个周五,又一个阴云密布的清晨,又带着一丝心中的小小兴奋,迎来了第二周的周五。如果说开学的第一周,带给我的是更多的兴奋和欣慰,那么这第二周更多的让我感到了同学们的努力。晚自习结束后,总有同学们在班级继续努力的身影。班级里,时常能看到同学们在互相帮助、进行辅导。无论是面对学校、班级的工作,还是个人的学习,同学们所表现出来的是都是那么的努力。

       昨天下晚自习后,回到班级,看到顾宇同学在读英语课文,虽然有些吃力,但却非常努力。一旁的赵安格和其他两名同学在不断的帮助他纠正读音。同学们告诉我,顾宇为了明天早晨的领读在做准备。我一下就明白了,每天早晨的早读时间我都会带同学们读英语,由同学们轮流进行领读,明天早晨就要轮到顾宇了,所以今天晚上他就要把课文读好。看着努力的顾宇,想起了一年以来顾宇乐观、努力的态度,很有感触。顾宇是从七年级来到学校,学习成绩并不理想,后来了解到,之前他是在体育运动学校进行运动训练的。连文化课的基础学习都是难以保证的,所以,想想在这样一个学习基础的情况下,取得了现在的学习成绩,这应该已经比较不错了,而且他应该是已经付出了很大努力的。特别是英语学习,面对的困难是可想而知的。也是由于基础的原因,他的努力和取得的成绩几乎是不成正比的,一番努力之后,成绩的提升也只是一点点,但他就这样一直在坚持努力!昨天晚自习后,顾宇经过同学和老师近40分钟的阅读强化教学后,顺利的完成了今天早上的领读,虽然属读音还不标准,也不是很流利,但同学们还是抱以热烈的掌声,这是对顾宇的肯定,对他的尊重,对他努力的认可。

        其实顾宇只是班级同学中很普通的一个,所有同学都在为了班级,为了学习而努力着。这就是我想要的,我们班级所需要的就是这样一种精神,一种努力的精神,一种积极努力的精神,一种努力向上的精神!

 

第二周的努力 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 学生做的中秋节板报

第二周的努力 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 极具动漫气质的的嫦娥

第二周的努力 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 小玉兔

第二周的努力 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 中秋节快乐!

第二周的努力 - 王老师 - 缘份,三年到永远

      中秋节快乐!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017