注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

一节班会课  

2013-09-12 16:14:37|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午最后一节是班会课,利用这节课的时间,我为同学们朗读了《一碗清汤荞麦面》这篇文章,并和同学们交流一下我阅读后的感想(原文在之前日志《再读<一碗清汤荞麦面>》)。之后还和同学们谈了一下观看中央电视台《寻找最美乡村教师》颁奖晚会的感受。

        在阅读《一碗清汤荞麦面》这篇文章的时候,同学们听得特别认真,从同学们的表现可以看出,对于文中所描述的内容已经促动了到了学生灵魂的深处。从同学们的眼神可以看出,对于文中的母子,同学们充满了尊敬。我很满意阅读所取得的效果。把这样的一篇文章传递给我的学生,也是想让这样一种精神能够植根于他们的心底,在以后无论遇到什么样的困难都能够努力积极地去克服。还有,就是希望同学们能够更多地去领悟文章中所蕴涵的精神。像孩子的的母亲一样勇于承担责任,像小哥俩一样努力帮助妈妈承担生活的压力,像面馆的老板一样,默默的帮助母子加大面的分量,尽自己的一份努力去帮助需要帮助的人。其实文章中所蕴含的一些东西我还在细细体会,通过不断的阅读,我越来越多的发现文章中对人成长的指导意义。所以我更希望这系积极向上的东西能够早一点占据孩子们的心灵,指导他们健康的成长。

       之后,我和同学们谈了一下中央电视台2013《寻找最美乡村教师》颁奖典礼,从那些老师的工作环境和奉献精神 ,到那里同学们的积极向上和努力坚持。我向同学们所表达的都是我心中确确实实的感受和震撼,对那些在不能称之为学校的学校中教书育人的老师的钦佩和尊敬,对那些在不能称之为教室的教室中坚持求学的同学们的肯定和祝福。同学们听得非常仔细。我也和同学们表示,在以后我可以的时候,一定会尽自己的所能给那里的孩子以帮助。我也希望同学们能够在自己这相对来讲“平坦”的求学之路上能够努力。我同学们各自追求自己的目标,那就是,同学们“读书,做人”,我“教书,育人”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017