注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

写在教师节  

2013-09-10 15:56:08|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是教师节,从一大清早开始,就接受着同学们亲切的祝福。进班上课的时候,同学们用PPT做成“节日快乐!”的投影来欢迎每一位进班上课的老师,在黑板上写下“教师节快乐!”来祝福老师,上课前的问候也改成了“老师节日快乐!”。面对同学们亲切的笑容,感受着作为老师的幸福,同时也思量着身上的责任。

        教师的责任在于“教书育人”,十年的时间,为了这四个字,从未放松对自己的要求。在教学的同时自己也在不断的学习,力求让自己的教学能够真正地让学生有所收获。在不断的学习中领悟并成长,所以也特别感谢给予我帮助的所有老师们,是你们的无私帮助才让我更深的领悟了教育和教学的内涵,学到了更多的教育理念和教育方法。祝所有的老师们“节日快乐!”。

        成为老师以后就更加懂得老师的付出,就像张校长说的:要给学生一杯水,你就应该是一汪清泉。所以我不断的学习,接受培训,努力让自己成为那一汪清泉。让我印象比较深、对我影响比较大的是一次在朝阳分院进行的培训,由北京教育学院教授进行的一次教学讲座,讲座是由一个小故事开始的:有一条小鱼生活在水里,听说有一种动物叫做“牛”。小鱼很好奇,想知道牛是什么样的,但它又不能离开水,所以它就找到了小青蛙,想让小青蛙帮它去看一看牛是什么样的,然后回来告诉它,小青蛙很爽快地答应了。小青蛙来到岸边,正好有一头黑底白花的大牛在不远处吃草。小青蛙就仔细的观察,看好了以后回到水里找到小鱼,对小鱼说:“牛”长得非常的强壮,有四条腿,一条细长的尾巴,一对角和两只大大的眼睛,是黑底白花的。小青蛙说完了,小鱼非常的高兴,因为它终于知道牛是什么样子的了,小青蛙也非常的高兴,因为它帮助了别人。当时听过这个小故事,我是有些惶恐的,努力的回想自己在教学中有没有犯过小青蛙一样的错误。我也在一直以来的教学中告诫自己,切不可成为那只“好心办错事”的“小青蛙”。

       “教师节”是教师的节日,在体会学生热情的同时,也要对那一双双善良、求知的眼睛负责。教师要时刻牢记自己肩上那沉甸甸的责任和使命,“淡泊名利,一心为学”方对得起学生口中喊出的那一句“老师”。


写在教师节 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
写在教师节 - 王老师 - 缘份,三年到永远
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017