注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

教师的提高带来学生的进步  

2013-08-23 17:30:17|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是上班的第三天,三天以来一直由校领导进行德育工作的培训。培训由初中阶段不同年级学生的特点入手,分析学生的年龄特点,讨论在学生教育过程中存在的问题,进而寻求合适的教育方式,得到理想的教育效果。感觉培训对班主任的德育工作起到了很大的指导作用,提供了很多新的理念和方法,指导班主任的班级管理。而让我感受最深的则是,教师更要重视自身的学习,只有教师的本身提高了,才能带给学生更大的进步!

        一直以来从事教师工作,随着工作时间的增加,对这一职业的领悟和认知越来越深刻,但也使我越来越不安,面对学生的时候总是害怕由于我的教育失误而耽误了学生的成长,阻碍了学生的进步,让学生没能达到他所能达到的高度。当我意识到这些的时候,我就开始不断的学习各种教育资料,翻阅各种教育书籍,并且通过网络,向各位优秀的教师和教育家学习,通过博客等方式交流教育管理中遇到的问题,力争在我的教育过程中做到“零失误”。但在不断地自我反思中,我还是发现自己的一些教育方式不是很恰当,一些教育工作还不到位,也为此深深的愧疚。这使我更加深刻的体会到那句老话:想要给学生一杯水,老师要有一桶水。

        面对不同的学生,不同年龄段的学生,不同生活轨迹的学生,老师一定要采取相对应的合适的教育方式,才可以在教育过程中取得理想的教育效果。在社会高速发展的大环境下,学生的思想和思维也在快速的进步,作为教师的我们也要加快自己前进的步伐,只有始终保持自己在学生的前列,才能带领学生成长和进步。在以后的工作中,一定要更多地向优秀的教师学习,学习他们先进的教育理念和方法,尽快的接触并掌握最前沿的教育思想和理论,让自己的教育思维更加的丰富,更好的完成自己的教育工作。为自己的教育使命而不断努力!

 

教师的提高带来学生的进步 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

 

 

教师的提高带来学生的进步 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

教师的提高带来学生的进步 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

教师的提高带来学生的进步 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

 

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017