注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

我们没有遗憾  

2013-07-05 11:04:31|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上进行了广播操展示活动的评奖活动,我们班最终获得第二名。虽然没有如愿的获得冠军,但我们没有遗憾。我们通过活动收获了团结,收获了集体,除了冠军,我们收获了其余的所有!

       第二节课,我在班级和同学们聊了聊关于比赛和名次的事。毕竟还是孩子,心理承受能力有限,还是害怕她们因为名次的问题而低落,影响期末的复习。因为临近期末考试,没有一个好的情绪就会造成复习效果大打折扣。我和同学们分析了影响比赛的因素,包括主观的和客观的两个方面,我还重点强调了主观方面的因素。因为我想,不论遇到什么情况,都要让同学们首先从主观上思考,从自身开始寻找问题,从自我开始积极努力。通过交流,发现同学们的情绪还是比较高涨的,并没有受到什么影响。并且同学们已经在班长的带领下开始准备接下来的考试和活动了,为下一次的成功开始积蓄力量。

       同学们真的长大了,成熟了,不会因为一点点的打击而消沉,也没有抱怨,而是知道查找问题,为下一次的成功做准备。同学们真的让我感到欣慰,这才是我们集体所需要的精神,一直向前的精神。所以说,虽然不是冠军,我们没有遗憾,我们获得了冠军以外所有东西,激发了我们的力量,让我们变得更加的优秀,拥有了这样的集体,我们一定可以不断创造辉煌!

 

我们没有遗憾 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

我们没有遗憾 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017