注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

期末情绪  

2013-07-03 16:30:30|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这最后一周的复习时间,不免还是让同学们感到紧张和压力,期末考试的紧张和压力似乎已经完全战胜了即将到来假期的愉悦,一种紧张的空气弥漫在班级里。不同的同学面对压力时的表现是不一样的,有的是压力越大,动力越足,很享受这种紧张的氛围,并且积极的让自己融入其中;有的同学则是无视这种压力,还是按照自己的计划和步骤按部就班的进行自己的学习,外界的因素与我无关,我有我自己的安排;还有的同学就对这种压力没有很好的调节能力,面对期末的紧张学习氛围,选择的是逃避的对待方式,远离这紧张的环境,表现出的是一种无所谓的气概,实际心里却紧张异常。内心非常渴望学习,却总是不能让自己静下心来坐在课桌前。

        这样的情况每学期都有,我把它叫做“期末情绪”,产生的原因是是源于平时学习的不踏实,当期末要进行复习的时候发现自己需要学习的东西太多了,就丧失了复习的心情和信心。面对这样的学生,要针对他们的问题建立起他们学习的信心,对他们的复习进行指导,帮助和引导他们进行复习工作,当他们能安下心来进行学习的时候,成绩的进步会是非常明显的。期末的时候要更多的观察和了解学生,观察学生的外在表现,分析他们的内在心态,通过聊天和谈话等形式,消除他们的“期末情绪”。

 

期末情绪 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

期末情绪 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

期末情绪 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

期末情绪 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

期末情绪 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017