注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

假期的问候  

2013-07-20 14:58:26|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        假期生活已经过去一个多星期了,虽然我没有参与其中,但可以想象同学们那丰富多彩的假期生活。在最初的这一段时间里,我想伴随大多数同学们的应该是外出旅游、电脑、电视和各种运动。虽然我不是很确定,但我想应该还有部分同学有学习和补习的内容,反正无论在做什么,很充实就是了。我这几天是一直和女儿在一起,陪她玩,和她一起吃饭、玩玩具、看动画片和下楼玩耍,也算是我这个父亲的一种弥补吧,这几天我们过得很快乐!我想同学们也一样,开心就好!越开心越好!

        就像放假前我和同学们说的,假期让自己放松下来是对的,紧张的学习之后一定要有放松的时间,这是符合自然规律的。关键的问题是放松以后的“收心”,也就是让自己收放自如。在假期刚刚开始一周多的时间里我就在这里说这样的话题似乎有些扫兴,但也请同学们理解,我就是希望同学们别把自己放得太“松”了,在让自己充分放松了一下以后,还是要思考一下自己的假期时间应该如何有效的利用起来,在假期里让自己有更多的收获,而不只是放松。我们的假期作业里有一项是“五个一工程”,我希望同学们在社会实践和社会调查两个方面多下点功夫,有意识、有目的的进行一些活动。像在自己家的小区里面进行一些实践活动,让自己有更多的体验和认识;也可以在小区里、同学中、亲属中进行一些调查活动,来熟悉身边人的想法和看法。在去年寒假的时候我给同学们设定了一个题目,那是因为第一次进行实践和调查活动同学们还不太明白,这个假期有了去年的经验,我们没有给同学们设定题目,就是希望同学们能够自己设计自己的活动,有自己的想法和特色。而且,同学们一定要留下相关的影像和视频资料开学后和同学们一起分享你的体验。希望每个同学都可以用心做好!

        最后和各位家长说两句,孩子们放假了,有了更多和您一起相处的时间,这是非常宝贵的时光。也许您平时特别的忙,忙得不可开交,但这一段时间无论如何也要抽出几天的时间陪陪孩子,和他们一起玩、一起笑,一起进行一些沟通和讨论,您来了解孩子们想法,让孩子了解您的心意。或者和他们一起完成作业和活动,出出主意、帮帮忙,成长的路上有您的陪伴,孩子会很幸福,您也会很幸福!真的,请各位家长记住,有些事可以重来,或者可以重来很多次,但孩子的成长只有一次,我们没有重来的机会,成长仅此一次而已!

        最后,真心的祝各位同学和家长假期愉快!

 

假期的问候 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

假期的问候 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

假期的问候 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

假期的问候 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

假期的问候 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

假期的问候 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

假期的问候 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

假期的问候 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017