注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

领悟教育 感悟教师  

2014-12-16 14:37:23|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

从很小小的时候,就知道了“教师”这样一个称呼,那时还不知道他代表了什么,只知道很多人这样叫我的爸爸。上学以后,知道了教师就是那个每天和我们在一起的时间比父母还要多的人,知道了他可以让我懂得很多东西,也在憧憬着自己的教师梦。对老师的情感伴随着学习的深入有着复杂的改变,直到彻底的走出校园,才有一丝明白了老师的良苦用心。为了圆儿时的那一个梦,如愿成为了老师,走上向往的三尺讲台,也就是从那时起,才有一些感到教师是一个有些不一样的职业。但此时在心中这也只不过是一个工作而已,用他来维持自己的生活。伴随着岁月的更替,工作的延伸,让我越来越开始认真思考“教师”这两个字,让我真正明白了教师的涵义,领悟了这两字所承载的责任和使命。

        在教师的岗位上,让我感受到:教育就是责任,教师就意味着责任心。教师的工作,虽然从社会的角度来讲,只不过是三百六十行中的一个职业而已,只是一个普通的岗位,一个普普通通的劳动者。但如果从社会发展的角度来讲,教师就是推动社会发展的源动力,只有这样一个职业是在从最初的起点在推动整个社会的发展和进步,是教师用责任和付出培养出一批一批的优秀人才,也是这些优秀人才推动了社会各个领域的不断进步。对于教师来讲,这是一种光荣,更是一种责任。教师作为学校教育的主要执行者,在教学中所给予学生的并不仅仅是知识,也包含了学习习惯和学习意识,更重要的还有人格和人性的教育,教师的教育从某种意义上来讲就是关系着学生以后的发展方向。

         我对教育的理解就是在工作中不断积累的,是学校,是日复一日的教学工作让我对教育有了更深的领悟,同时,也为我的教育和教学贡献者我的力量。当我认识到了教育所承担的责任以后,就开始思考自己的教学工作,为了能够完成自己所肩负的教育使命,我开始不断的充实自己。从教育理念上提升,从培养理念上提升,从自身知识含量上提升,从教育方法上提升,从教学手段上提升。总之,要让自己的教学更适合学生,让学生更好的成长。在这个过程中,让我倍感幸运的是,在我努力学习,寻求提升的时候,学校给了我巨大的支持,学校同各种途径对老师进行培训,帮助老师提高教育、教学技能。在校内,组织有经验的教师进行教学经验介绍和示范课教学引领,通过真实的教学过程和老师的讲解,让我们可以真切的感受和理解课堂教学的教学技巧和方法;组织教师间进行交流和讨论,互相交流各自的教学过程和感受,取长补短,提升教学。在校内教研的同时,积极组织老师参加校外的一些讲座和培训,学习其他学校优秀教师和教育专家的先进教育理念和教育方法;还要到一些优秀的学校进行参观和学习,学习优秀的教育和管理经验。只有学习才能不断进步,只有学习才能成长。几年以来,通过学校一系列的培训活动,让我的教学工作有了长足的进步,越来越多新的管理理念和教学方法应用的教学当中,并且能够针对我校学生的实际情况进行了相应的改进,增强教学中的实效性。做到了让教学不只是传授知识,而是更多的在让学生形成习惯、学会方法,还能给学生以成长的指导。

        教师工作的过程就是就是督促我不断提高的过程,在教育岗位上,有为探索国际教育、推进教育发展而不懈追求、勇于探索的老师,有为创造高效课堂、培养优秀学生而甘于奉献、孜孜不倦的老师。我也在越来越深刻的领悟教育工作、感悟教师职业,尽自己的微薄之力推动教育事业的发展。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017