注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

关于宽容 关于承受  

2013-05-09 16:34:14|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午班级里发生了两件事,一件事是班级一名同学的钱包在吃饭时落在餐厅了,回去找的时候不见了。今天中午,丢失的钱包已经找到了,里面的东西没有丢失。另一件事是班里的两同学因为在走廊里无意间和其他班级同学发生碰撞,结果不能释怀,下课时去找那名同学理论,险些与其他班同学发生冲突。好在我正好赶上,带回了班里的同学,之后和这两名同学了解情况,并且进行教育,她们也有了新的认识。到现在为止,两件事都得到了很好的解决,事情虽然是解决了,但在解决的过程中我还是感觉到了学生思想里的问题,这问题令我也是始终不能释怀。

        主要是与外班同学发生矛盾的两名同学,事情的起因就是在行走的过程中无意间发生了肢体的接触,对方没有解释和进行道歉,所以就耿耿于怀,最后到其班级去兴师问罪,幸亏我经过,才没有更多的事发生。且不说对方的同学是否是故意的,就算是对方没有礼貌了,就因为这样一点小事就一定要达到一个什么样的结果吗?同学之间、人与人之间这样的一点宽容都没有了吗?在和她们聊这件事的过程中,她们竟然委屈的哭了,似乎他们受到了莫大的委屈和极其不公的待遇,我们的学生这样一点宽容和承受都没有了吗?在集体生活中,同学之间相处无意间的一次接触似乎都成了严重的问题。宽容和容忍在在学生看来都成了“懦弱”的表现,在思想意思里面自己不能承受一丁点的委屈。和学生谈过之后,我长时间的思考,深深自责,作为老师,我深感失职!

 

关于宽容 关于承受 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017