注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

《射雕英雄传》与教育  

2013-05-03 10:49:29|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一说到八三版《射雕》,相信一定能引起不少人的回忆。那一部相当经典的电视剧,在那个精神生活还不是十分丰富的年代,那一个个经典的角色给一代人留下了深刻的印象。《射雕》热播的时候,我还看不太懂,不能理解其中的很多东西,只能记得几个耳熟能详的名字和那些经典的武功。长大以后,我也曾为了寻回那份儿时的记忆,特地买了光盘,从新从头到尾的看了一遍《射雕》。虽然说从现在看来,一些拍摄的手法不很高明,一些故事情节和演员表现的方式也显得有些做作,但看起来还是津津有味,也许这就是经典的魅力吧。

        对于金庸先生的作品,我还是比较熟悉的,我曾经认真的看过他的所有小说,也深深地被他的作品所吸引。但这种吸引也仅是局限于在故事本身,或者说是在人物本身,更多地思考也是故事中与历史的联系,叹服于作者深厚的历史底蕴和巧妙思路。但就在今天,看到了郑委老师转载并点评的一篇文章《从“射雕英雄传”看家庭教育》,忽然间又明白了好多,思考了好多。文章从家庭教育、社会教育类似于学校教育的角度分析了郭靖和杨康两个人的不同成长之路。让人们对孩子的教育从一个新的角度进行认识。

        相信郭靖和杨康的不同成长经历很多人都非常熟悉,也希望我们能够认真的思考一下或者说吸取教训,如何正确的对孩子进行教育?如何正确的对孩子进行引导?

 

《射雕英雄传》与教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远

《射雕英雄传》与教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

《射雕英雄传》与教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

《射雕英雄传》与教育 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017