注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

教师的人性  

2013-05-30 15:09:28|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上打开电脑,发现在不知不觉中,校长和教师的话题占据了大部分的新闻板面和讨论版面。可悲的是讨论的已不再是“学高为师,行为世范”,甚至不是对体罚和虐待学生的批判,而是更为严重的“性侵学生”。作为教师,这一刻让我感到耻辱和惶恐,想不明白是一种什么样变态的心理让他们做出了如此禽兽不如的行为。

       记得在一次培训的时候一位教授说过:在一个社会里,一定不能变坏的就是老师,如果老师变坏了,那这个社会就没有希望了!我们必须认识到,教师这一职业不同于社会上的任何职业,从某种意义上讲,教师的工作决定一个社会的走向。从小学到初中,从高中到大学,一个人的人性本质和社会观念的形成,相当一部分是受到他的老师的影响。一个正确的教育、一个正面的影响会让学生受益一生;而一个扭曲的教育、一个负面的影响会让学生走上一条错误的道路,而真正影响的会是整个家庭、整个社会的前进方向。

        真的希望我们的所有教师都能记得“言传身教”,既然选择了教育,走上了教书育人的道路,那就意味着肩负了更多的责任。也就是为了这样一份责任,请各位老师“修身、律己”,还教育一份洁净的天空。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017