注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

主题班会  

2013-05-27 16:06:09|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天晚上,班级将进行一次公开的主题班会。昨天晚上返校,同学们进行了最后的练习,还进行了彩排,感觉还不错,至少同学们是很努力的。对于主题班会这样类型的活动,我一直都是交给同学们自己来准备的,我只是给出活动的主题,选出活动的负责人,剩下的就是给他们做好后勤服务了,提供所需要的器材和打印稿件等等。

        我之所以把这样的活动放开手交给同学们去做,目的主要有两个:一是可以充分的发挥同学们的思维和想象力,让他们进行一次自己的“表演”,让他们所有的表演都没有我的“影子”。只有这样,他们才能做出他们自己的主题班会。如果所有的环节都是我来安排,所有的表演都由我来确定,那根本就没有体现出学生的想法和创意,学生只是在机械的参与,那就还是我的主题班会,我觉得那就失去了大部分的意义。二就是可以更好的锻炼学生的相处和沟通能力,在一起讨论主题班会的过程中,学生之间要不断的交流他们之间的想法,然后得出最好的方案,这样的过程就是学生沟通能力最好的锻炼过程。包括在排练和演出的过程中,演员的安排运用,都需要学生之间形成默契的配合,这也是学生学会相处的过程。这个时候,没有了老师的参与,学生可以更快的成长!

        我带过班级的学生,都独立的组织过公开的主题班会,像主题班会这样的班级公开活动,这样放手的让学生去做,一开始我也有些担心,害怕出现失误,但慢慢的,我越来越相信同学们的能力,他们完全可以独立的完成这样一份工作。虽然会出现一些瑕疵,何必去苛求完美呢?只要同学们得到了锻炼、提高了能力就是我们的目的,而且即使那些小小的失误也是他们最宝贵的经验。

 

主题班会 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

主题班会 - 王老师 - 缘份,三年到永远

 

主题班会 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017