注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘份,三年到永远

这里是我们的家!永远的家!我们在这里沟通、交流、成长,度过这一段美好的时光!

 
 
 

日志

 
 

关于阅读  

2013-05-23 20:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天心情特别糟糕,一天都提不起精神来,除了上课的时间状态比较正常,其余的时间都处在不正常的状态当中。

        本学期以来,一直很努力在写班级日志,在日志中不只记录班级发生的事,也记录了学生的进步和自己的进步。期间也得到了很多朋友的支持,自己也感觉很有信心。但在浏览日志的时候,我发现一些长篇的和单纯文字性的日志,或者是理论性稍强一点的日志,阅读起来远不如图片类的和故事类的日志受欢迎。也许这也是生活节奏加快了,带来的一种快速阅读习惯,或者说是简明阅读的习惯,也就是在短时间内获得大量的直观信息,阅读也在快节奏的生活中被“提速”了。其实我也认为这本身是好事,但总感觉却少了点什么。其实缺少的是阅读后思考的过程和沉淀的过程,也就是说阅读以后留在大脑里的知识反而不多,看的快忘得也快,获得了更多的信息但保存在记忆中的东西反而少了,接受了大量的知识但使自己提高的反而少了。

        在快节奏的社会当中,让自己稍稍减一下速。在阅读中让自己慢下来,放松下来,在通过书籍和网络享受阅读的同时,给自己留下思考的空间。吸收阅读中所获得的思想,让自己充实起来,也是一种快乐和享受!

 

关于日志 - 王老师 - 缘份,三年到永远
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017